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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePastiera con gocce di cioccolato
Creata da sacre il
6 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 100 g margarina
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 0 un pizzico sale
- 0 1 bustina vanillina PANEANGELI
- 0 scorza 1/2 arancia
- 0 2 cucchiaini lievito per dolci PANEANGELI
- 1 un pizzico sale
- 1 1 bustina vanillina PANEANGELI
- 1 scorza 1/2 arancia
- 1 2 cucchiaini lievito per dolci PANEANGELI
X il ripieno :
400 g ricotta fresca
1 uovo
scorza di 1 limone piccolo
100 g zucchero
1 cucchiaio di fior d ' arancio
400 g grano cotto
100 ml latte
50 g margarina
50 g gocce di cioccolato
Preparazione :
Lavorare tutti gli ingredienti insieme, ma non troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti. Mentre l' impasto riposa, preparare il ripieno : Cuocere il grano con il latte, la margarina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea. Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l' uovo, il fiore d' arancio e le gocce di cioccolato. Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate (io ho fatto sta volta anche delle colombine). Cuocere a 165° x circa 45-50 minuti. Spolverizzare a piacere di zucchero a velo, prima di servire, noi l'abbiamo mangiata anche senza ed era molto buona !
Raccolta : Crostate
400 g ricotta fresca
1 uovo
scorza di 1 limone piccolo
100 g zucchero
1 cucchiaio di fior d ' arancio
400 g grano cotto
100 ml latte
50 g margarina
50 g gocce di cioccolato
Preparazione :
Lavorare tutti gli ingredienti insieme, ma non troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti. Mentre l' impasto riposa, preparare il ripieno : Cuocere il grano con il latte, la margarina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea. Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l' uovo, il fiore d' arancio e le gocce di cioccolato. Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina , versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate (io ho fatto sta volta anche delle colombine). Cuocere a 165° x circa 45-50 minuti. Spolverizzare a piacere di zucchero a velo, prima di servire, noi l'abbiamo mangiata anche senza ed era molto buona !
Raccolta : Crostate
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Commenti (9)
mi piace
mai fatta la pastiera.. devo rimediare
Golosaaaaa :):):)
Buona!!!
Con le gocce di cioccolata non l'ho mai fatta, devo provarla
Non amo il grano cotto ma questa la voglio provare! Brava
Buona da provare!!!
buona
5m x te Brava