Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera dell'ottavo giorno
Creata da Dodo841984 il
Ingredienti
- 700 g ricotta di pecora
- 550 g zucchero
- 1 barattolo di grano cotto
- 12 uova
- 8 albumi delle precedenti uova
- 1 stecca di vaniglia Pane degli Angeli
- 1 cannella in polvere
- 1 fiala di fiori di arancio Pane degli Angeli
- 1 limone biologico
- 100 ml latte
Preparazione
Vi fornisco un'ottima farcitura per preparare questa profumatissima e speciale farcia di pastiera.
Incominciamo mettendo il grano in una ciotola capiente con il latte aromatizzato con la stecca di vaniglia e portato a 37˚C con un pizzico di cannella.
Amalgamare alla ricotta lo zucchero e lasciar riposare in frigo.
Riprendiamo queste due piccole lavorazioni il giorno successivo!
Incorporiamo nel composto di ricotta, i tuorli di tutte le uova, la Macedonia di canditi, le fiale degli aromi, la scorza del limone grattugiato e il composto di grano cotto.
Amalgamare per bene ed infine incorporare con un movimento dall'alto verso il basso i bianchi d'uovo montati a neve.
Il nostro strepitoso composto per pastiera è pronto per essere utilizzato all'interno di qualsiasi pasta frolla.
Se preferite un impasto che risultati morbido nel tempo (3 - 4 giorni),
seguite la ricetta della base per crosta crema e amarena!.
Ciao eh.... ... ..alla prossima ricetta!!!.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Wow mi fai venire proprio fame. Complimenti e buona fortuna per la sfida. 😃
Adoro come le hai decorate! Bravissima 5 muffin
buona
Votati!!!!😊
Ottima votata
buona!!!