RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera dell'ottavo giorno

Creata da Dodo841984 il
Pastiera dell'ottavo giorno

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 700 g ricotta di pecora
  • 550 g zucchero
  • 1 barattolo di grano cotto
  • 12 uova
  • 8 albumi delle precedenti uova
  • 1 stecca di vaniglia Pane degli Angeli
  • 1 cannella in polvere
  • 1 fiala di fiori di arancio Pane degli Angeli
  • 1 limone biologico
  • 100 ml latte

Preparazione

Vi fornisco un'ottima farcitura per preparare questa profumatissima e speciale farcia di pastiera.
Incominciamo mettendo il grano in una ciotola capiente con il latte aromatizzato con la stecca di vaniglia e portato a 37˚C con un pizzico di cannella.

Amalgamare alla ricotta lo zucchero e lasciar riposare in frigo.
Riprendiamo queste due piccole lavorazioni il giorno successivo!
Incorporiamo nel composto di ricotta, i tuorli di tutte le uova, la Macedonia di canditi, le fiale degli aromi, la scorza del limone grattugiato e il composto di grano cotto.

Amalgamare per bene ed infine incorporare con un movimento dall'alto verso il basso i bianchi d'uovo montati a neve.
Il nostro strepitoso composto per pastiera è pronto per essere utilizzato all'interno di qualsiasi pasta frolla.

Se preferite un impasto che risultati morbido nel tempo (3 - 4 giorni),
seguite la ricetta della base per crosta crema e amarena!.
Ciao eh.... ... ..alla prossima ricetta!!!.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

sanaki
sanaki il

Wow mi fai venire proprio fame. Complimenti e buona fortuna per la sfida. 😃

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Adoro come le hai decorate! Bravissima 5 muffin

mikhy
mikhy il

buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votati!!!!😊

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!!!