Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera di grano
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 9 uova
- 500 g farina
- 100 g burro
- 500 g grano cotto
- 500 g zucchero
- 1 fialetta fior d'arancio
- 1 pizzico cannella
- 2 cucchiaio scorzette d'arancia
- 2 cucchiaio cedro
- 3 bustina Vanillina
- 500 g ricotta
Preparazione
PER LA PASTA FROLLA:su un piano di lavoro , lavorare la farina con 3 uova ,il burro sciolto e qualche cucchiaio di zucchero ( circa 5).
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo .
Con l'aiuto di un matterello stendere la pasta ed adagiarla in una tortiera imburrata ed infarinata.
Togliere l'eccesso di pasta e conservarla per ultimare la pastiera.
PER IL RIPIENO:in una ciotola sbattere 6 uova con lo zucchero, la vanillina e la ricotta setacciata.
Aggiungere poi il grano cotto , la cannella e le scorzette d'arancia e di cedro.
Con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente gli ingredienti, affinché le scorzette e il grano non risultino troppo
fastidiosi.
Una volta pronto mettere il composto all'interno della tortiera lasciando un centimetro circa tra il bordo ed il composto.
Ultimare la pastiera con le strisce di pasta frolla avanzata.
Infornare a 180° per circa 60 minuti.
N.B. per un risultato ancora più goloso si può unire al ripieno anche qualche cucchiaio di crema pasticcera. Una
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
>_<
bene
Mi piace!
ottimo
che bontà
ottima
da fare
La tradizione che non stanca mai.
Buonissimaa!!
bene
buona da provare
ottima
La adoro! Votata!
non la conoscevo, da provare!
Molto gustosa..
Buonissima la faccio sempre per Pasqua