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pastiera di grano con crema pasticciera
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 5 uova
- 150 g burro
- 200 g zucchero
- 1 scorza di limone
- 500 g grano
- 300 g latte
- 70 g burro
- 1 buccia di limone
- 1 bustina Vanillina
- 500 g ricotta
- 350 g zucchero
- 5 uova
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1 bustina cannella
- 5 tuorli
- 500 g latte
- 50 g farina 00
- 5 cucchiaio zucchero
- 1 buccia di limone
Preparazione
stampo da 32 cm
Iniziamo preparando la pasta frolla.
versate la farina mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le uova e la buccia grattugiata di un limone.
impastate gli ingredienti velocemente con forchetta e mano mano incorporate la farina lavorare bene formare una specie di palla e mettere in pellicola in frigo per almeno mezzora
ora procediamo con la crema di grano
mettiamo il grano sciacquato in una pentola col latte ,la buccia di limone ,la vanillina e il burro e cuociamo per circa 30 minuti girando e mescolando
poi facciamo raffreddare
ora procediamo con la crema pasticciera
Battere i tuorli con lo zucchero poi sciogliete la farina nel latte. Aggiungere il latte con la farina disciolta alle uova,aggiungete la buccia di limone e versate tutto in pentola sul fuoco per cuocere finchè non si addensa poi fate raffreddare
ora procediamo con la crema di ricotta
Passare la ricotta al setaccio, mettetela in una terrina e lavorarla con lo zucchero fino ad ottenere una crema lisci,poi dividete le uova, montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
tritate metà composto di grano e lasciatene metà con i chicchi interi (se preferite potete passare tutto il grano o non passarlo per niente) e versarlo in una ciotola grande ora aggiungete i tuorli la crema pasticciera e la crema di ricotta amalgamate tutto poi aggiungete i tuorli montati la fialetta di fior d' arancio e la cannella amalgamare ancora piano piano
ora stendete la pasta sfoglia foderate la tortiera e poi versate il composto all' interno
ricavare delle strisce sottilissime, aiutandovi con una rondellina, porle sul ripieno dando la forma romboidale.
infornate per circa un ora a 180 °
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Commenti (14)
ottima
Perfetta ! anch'io la faccio con la crema 👍
buona!
buonissima
buona
Buona
Buona
da provare
Bellissima e buona!
ottima
bella e buona
Che buona! Ricetta votata!
Buona
troppo buona la pastiera!!!!