Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePastiera napoletana
Creata da ombretto il
1 persone
Media
15 min.
Ingredienti
- 350 g PER LA PASTA FROLLA: farina
- 150 g zucchero
- 150 g strutto
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 500 g PER RIPIENO: ricotta
- 400 g zucchero
- 250 g grano
- 200 g cedro candito
- 50 g burro
- 6 uova
- 1 scorza limone
- 500 ml latte
- 1 acqua millefiori
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina cannella
Preparazione
Step
Preparare la frolla con farina zucchero,strutto,uova e sale e formare un impasto sodo e liscio e lasciar riposare infrigo.
Mettere sul fuoco il grano col burro ,il latte la scorza di limone e la cannella ed appena cotto lasciar raffreddare.
Appena il composto è freddo unire le uova lo zucchero la vanillina la ricotta e il fior d'arancio
Amalgamare bene tutto ed aggiungere il cedro
Stendere la frolla e disporla in una tegli da pastiera versarvi il ripieno e completare con le striscioline di frolla in superficie
Infornare per circa un ora fino a cottura
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
La adoro! Votata!
bene
da provare
Buonissima, brava.
molto buona
Votata :)
Buona!! 😊
Io una bella fetta me la mangerei moooolto volentieri. Votata
Buonissima! 5 muffin per te 😍