Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera napoletana
Creata da stufetta90 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 200 g Zucchero
- 200 g Burro
- 2 Uova
- 1 bustina Vanillina
- Mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Grano cotto
- 200 g Ricotta
- 200 g Zucchero
- 2 Uova
- Mezz fialetta Aroma Arancia
- 1 confezione Cedro candito
- 1 confezione Arancia candita
- 1 confezione Gocce di cioccolato
Preparazione
Per la frolla: impastare il burro morbido con lo zucchero e le uova. Aggiungere la vanillina, il lievito e la farina setacciati. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero.
Per la farcia: mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta setacciata, il grano cotto, gli aromi e la frutta candita e le gocce di cioccolato a piacere.
Ricoprire il fondo di una tortiera di 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno tagliato a cerchio. Usare 2/3 dell'impasto della frolla per foderare la teglia. Versare la farcia e ricoprirla con le strisce.
Infornare in forno statico freddo a 160° per 1h. Sfornare e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 10 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Votata
Votatissima
Sicuramente buonissima
Ottima votata
che bontà!!
meravigliosa votata con il massimo :)