Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera Napoletana
Creata da Totta1990 il
Ingredienti
- 580 g Grano precotto
- 350 ml Latte
- 1 Scorza di limone
- 1 Burro
- 1 Pizzico di sale
- 400 g Ricotta di pecora
- 400 g Zucchero
- 4 Uova
- 2 Tuori
- 1 Vanillina
- 1 Aroma Arancia
- 1 Zucchero al Velo
- 1 Pizzico di cannella
Preparazione
Una volta fatta la frolla (semmai dopo vi pubblico come la faccio io)
Si inizia con il ripieno!
In un pentolino mettiamo il grano con latte,burro,pizzico di sale e la scorza di limone.
Scaldiamo fino a quando il latte non sarà assorbito,dopo di chè lasciamp che raffreddi...
Ora uniamo ricotta e zucchero giriamo con la spatola fino a quando non si formerà una sorta di crema.
Sbattiamo ora le 4 uova e i due tuorli insieme, quando saranno schiumose le uniremo alla ricotta.
Ora che il grano sarà freddo uniremo anche lui al resto degli ingredienti e aggiungiamo la vanillina e gli aromi.
Stendiamo la frolla e foderiamo la tortiera prima con burro e farina,adagiamo la frolla e versiamo il ripieno.
Con la frolla che avanzerà faremo delle strisce per decorare la pastiera.
Inforniamo a 180° (forno preiscaldato statico) per 2 ore.
Quando la pastiera risulterà bruna sarà pronta!
Spolverarla con zucchero a velo e la vostra pastiera sarà pronta!
Buona Pasqua a tutti :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Votata!😁
Molto buona votata
Buona buona 5 muffin
che buona!👍votata
Buona!!!
Buona,votata
molto buona!
Votata
Buonissima
Complimenti
Buona
Buona buona
Buona buona
Buonissima
Votata 👍🏻
ottima...votata...