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Pastiera napoletana
Creata da SusyF il
Ingredienti
- 300 g Frolla: farina
- 150 g Burro (fuori frigo)
- 150 g Zucchero
- 1 Uovo intero
- 2 Tuorli
- Q.B Buccia di limone grattugiata
- Q.B Pizzico di sale
- 1 Ripieno: barattolo di grana
- 350 ml Latte
- Una Noce di burro
- 1 Pizzico di sale
- 400 g Ricotta di pecora
- 400 g Zucchero
- 1 cucchiaio Aroma mille fiori oppure fior di arancio
- 1 Vanillina
- Q.B Zucchero al Velo
- 4 Uova intere
- 2 Tuorli
Preparazione
Prepariamo la frolla inserendo tutti gli ingredienti e la farina poco alla volta fino a formare una palla e mettiamo in frigo per 30 minuti
Intanto prendiamo il grano e lo mettiamo in un pentolino con latte, noce di burro e buccia di limone
Quando il latte si è assorbito possiamo spegnere e far raffreddare il grano..
Intanto prendiamo la ricotta e zucchero e lo uniamo insieme
Sbattiamo 4 uova e 2 tuorli e li uniamo alla ricotta e zucchero
Quando il Grano e freddo lo uniamo a tutto il resto degli ingredienti aggiungendo vanillina, e fior d’arancio oppure aroma mille fiori (dipende dal gusto che vi piace)
Infine stendiamo la frolla con un mattarello e aggiungiamo la crema pronta e formiamo delle strisce .
In forno a 180 gradi per 2 ore
Una volta la pastiera ha preso colore possiamo abbassare a 170
Una volta fredda mettiamo lo zucchero a velo
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Commenti (10)
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Buonissima e votatissima :)
Buona
Votata
Buonissima! Votata!
Top😎
Buona
5 muffin per la tua bellissima pastiera 😘
Buona
Votata