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Pastiera napoletana
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 1 barattolo di grano cotto
- 300 g latte
- 1 cucchiaio burro
- 700 g ricotta
- 700 g zucchero
- 7 uova intere
- 3 tuorli d'uovo
- 1 bustina Vanillina
- 2 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 300 g crema pasticcera
- 1 confezione Cedro candito
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 3 uova
- 1 scorza d'arancia grattugiata
Preparazione
Preparare la pasta frolla versando la farina a fontana, praticare un foro nel centro ed aggiungere le 3 uova, i 200gr di zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia ed i 200gr di burro freddo di frigo. Lavorare velocemente ottenendo un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Versare il contenuto del barattolo del grano in un tegame aggiungendo il latte ed il burro. Far bollire e mescolare finchè non diventi crema. Lasciare raffreddare.
In una ciotola trasferire il grano raffreddato ed aggiungere la ricotta setacciata, lo zucchero, le uova intere ed i tuorli, la vanillina, il fior d'arancio, il cedro e la crema pasticcera. Amalgamare il tutto e frullarlo fino a renderlo liquido.
Stendere i due terzi dell'impasto della pasta frolla in una teglia imburrata ed infarinata, distribuire all'interno la crema e coprire con le strisce di pasta frolla, ottenute dalla restante pasta.
Infornare a 200° per un'ora, controllando che sia ben dorata, in caso continuare un altro po' la cottura. Fare raffreddare completamente prima di trasferirla in un vassoio.
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