RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera napoletana

Creata da cristina2010 il
Pastiera napoletana

 12 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 1 kg Farina
  • 8 uova
  • 400 g zucchero
  • 400 g margarina
  • 2 bustina/e vanillina
  • 1 limone grattugiato buccia
  • 1,250 kg Grano
  • 150 g burro o sugna
  • 1/2 l latte
  • 1 q.b sale
  • 1,500 kg Ricotta
  • 1,250 kg zucchero
  • 15 g uova
  • 2 fialetta/e acqua millefiori

Il giorno prima frullare la ricotta con lo zucchero e conservare in frigo.Preparare la pasta frolla: Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti.
Far riposare in frigo 30 min.Cuocere il grano con burro, sale e latte.Passare al setaccio, tranne 2 cucchiai.Aggiungere alla ricotta e zucchero, 5 uova intere, 10 tuorli,acquamillefiori.Frullare, poi aggiungere la crema di grano.Mescolare 5 bianchi a neve delicatamente.Stendere la pasta frolla in 2 teglie tonde, versare metà del composto in ognuna, ricoprire le teglie con strisce di pasta frolla come le crostate. Infornarle insieme a forno ventilato a 160° x ca. 2h.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giocice
giocice il

Buongiorno Cristina, ho fatto la pastiera un paio di volte e secondo me è veramente buonissima. Questa è la ricetta originale napoletana? Io ho fatto una ricetta che ho trovato su un libro di dolci e in questo momento non so se sia diversa...poi controllerò. Grazie ciao Cice