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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePastiera napoletana
Creata da cristina2010 il
12 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina
- 8 uova
- 400 g zucchero
- 400 g margarina
- 2 bustina/e vanillina
- 1 limone grattugiato buccia
- 1,250 kg Grano
- 150 g burro o sugna
- 1/2 l latte
- 1 q.b sale
- 1,500 kg Ricotta
- 1,250 kg zucchero
- 15 g uova
- 2 fialetta/e acqua millefiori
Il giorno prima frullare la ricotta con lo zucchero e conservare in frigo.Preparare la pasta frolla: Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti.
Far riposare in frigo 30 min.Cuocere il grano con burro, sale e latte.Passare al setaccio, tranne 2 cucchiai.Aggiungere alla ricotta e zucchero, 5 uova intere, 10 tuorli,acquamillefiori.Frullare, poi aggiungere la crema di grano.Mescolare 5 bianchi a neve delicatamente.Stendere la pasta frolla in 2 teglie tonde, versare metà del composto in ognuna, ricoprire le teglie con strisce di pasta frolla come le crostate. Infornarle insieme a forno ventilato a 160° x ca. 2h.
Far riposare in frigo 30 min.Cuocere il grano con burro, sale e latte.Passare al setaccio, tranne 2 cucchiai.Aggiungere alla ricotta e zucchero, 5 uova intere, 10 tuorli,acquamillefiori.Frullare, poi aggiungere la crema di grano.Mescolare 5 bianchi a neve delicatamente.Stendere la pasta frolla in 2 teglie tonde, versare metà del composto in ognuna, ricoprire le teglie con strisce di pasta frolla come le crostate. Infornarle insieme a forno ventilato a 160° x ca. 2h.
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Commenti (1)
Buongiorno Cristina, ho fatto la pastiera un paio di volte e secondo me è veramente buonissima. Questa è la ricetta originale napoletana? Io ho fatto una ricetta che ho trovato su un libro di dolci e in questo momento non so se sia diversa...poi controllerò. Grazie ciao Cice