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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTIERA NAPOLETANA
Creata da giulia.mazza il
14 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 Per il ripieno: 1 barattolo di grano cotto (580g) 300g latte intero (350 ml) 1 cucchiaio di burro 1 bustina di vanillina cedro e arancia canditi 700 g di ricotta 500 g zucchero 7 uova 1-2 fiale aroma di acqua d fiori d'arancio - per la pasta:
In un tegame antiaderente cuocere a fuoco lento il grano con il latte e un cucchiaio di burro fino ad ottenere una crema. ricordarsi di mescolare. lasciate raffreddare.
In un recipiente mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova precedentemente sbattute, la vanillina, l'aroma di acqua di fiori d'arancio e i canditi. quando il grano si sarà raffreddato unite i due composti, mescolate bene e lasciae ripostare.
Preparate la pasta come una normale frolla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pelicola per alimenti.
Foderare due teglie con la pasta molto sottile, avendo cura di lasciare da parte un po' di impasto per realizzare le strisce della crostata.
Versate quindi la crema e decorate con strisce di pasta come una normale crostata.
Cuocete in forno ben caldo a 180- 190°C per almeno un'ora ( può volerci anche un'ora e mezza, non vi preoccupate). durante la cottura la crema assumerà un bel colore scuro, ma non vuol dire che la torta é pronta: la cottura é ultimata quando le strisce di pasta assumono il tipico colore dorato della pasta frolla cotta. durante la cottura inoltre la torta si gonfierà come se lievitasse, e una volta estratta dal forno si sgonfierà di nuovo. é normale.
A cottura ultimata spegnete il forno ma lasciatevi le torte, in modo che continuino ad aschiugarsi gradualmente.
Consumarla solo dopo che si è raffreddata completamente.
In un recipiente mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova precedentemente sbattute, la vanillina, l'aroma di acqua di fiori d'arancio e i canditi. quando il grano si sarà raffreddato unite i due composti, mescolate bene e lasciae ripostare.
Preparate la pasta come una normale frolla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pelicola per alimenti.
Foderare due teglie con la pasta molto sottile, avendo cura di lasciare da parte un po' di impasto per realizzare le strisce della crostata.
Versate quindi la crema e decorate con strisce di pasta come una normale crostata.
Cuocete in forno ben caldo a 180- 190°C per almeno un'ora ( può volerci anche un'ora e mezza, non vi preoccupate). durante la cottura la crema assumerà un bel colore scuro, ma non vuol dire che la torta é pronta: la cottura é ultimata quando le strisce di pasta assumono il tipico colore dorato della pasta frolla cotta. durante la cottura inoltre la torta si gonfierà come se lievitasse, e una volta estratta dal forno si sgonfierà di nuovo. é normale.
A cottura ultimata spegnete il forno ma lasciatevi le torte, in modo che continuino ad aschiugarsi gradualmente.
Consumarla solo dopo che si è raffreddata completamente.
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Commenti (1)
Mi piace tantissimo la pastiera, ma non ho mai provato a farla.