Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTIERA NAPOLETANA
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 500 g grano lesso
- 500 ricotta
- 300 g zucchero
- 100 g burro
- 200 ml latte
- 1 pizzico sale
- 6 uova
- 1 fialetta acqua milefiori
- 1 bustina vanilina
- 300 g per la pasta frolla: farina
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 fialetta aroma limone
Cuocere il grano con il latte, il burro e un pizzico di sale per 20 minuti circa, mettere a raffreddare e intanto setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e le uova uno per volta. Mescolare tutto e aggiungere la millefiori e la vanillina, quindi unire il composto al grano e mescolare tutto.
Stendere la frolla in una teglie e guarnire con le striscette. Infornare a 180° per 45 minuti. Lo zucchero a velo lo metto al momento di servire altrimenti diventa umido.
Stendere la frolla in una teglie e guarnire con le striscette. Infornare a 180° per 45 minuti. Lo zucchero a velo lo metto al momento di servire altrimenti diventa umido.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
io faccio le pastiere mi vengono benissimo mi fanno molti complimenti
:):):)
Buone!
Brava Giulia, belle e buone
quante pastiere!!!
Io non l'ho mai fatta, non amo il grano cotto, ma l'ho assaggiato da giovane, quindi visto che penso che i gusti possano cambiare non escludo di provarla prima o poi!