RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PASTIERA NAPOLETANA

Creata da giulia.mazza il
PASTIERA NAPOLETANA

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g grano lesso
  • 500 ricotta
  • 300 g zucchero
  • 100 g burro
  • 200 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 6 uova
  • 1 fialetta acqua milefiori
  • 1 bustina vanilina
  • 300 g per la pasta frolla: farina
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta aroma limone

Cuocere il grano con il latte, il burro e un pizzico di sale per 20 minuti circa, mettere a raffreddare e intanto setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e le uova uno per volta. Mescolare tutto e aggiungere la millefiori e la vanillina, quindi unire il composto al grano e mescolare tutto.
Stendere la frolla in una teglie e guarnire con le striscette. Infornare a 180° per 45 minuti. Lo zucchero a velo lo metto al momento di servire altrimenti diventa umido.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

leoema
leoema il

io faccio le pastiere mi vengono benissimo mi fanno molti complimenti

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

kecca78
kecca78 il

Buone!

salasso
salasso il

Brava Giulia, belle e buone

vittoria16r
vittoria16r il

quante pastiere!!!

dpv
dpv il

Io non l'ho mai fatta, non amo il grano cotto, ma l'ho assaggiato da giovane, quindi visto che penso che i gusti possano cambiare non escludo di provarla prima o poi!