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pastiera napoletana con crema pasticcera

Creata da fulmy il
pastiera napoletana con crema pasticcera

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 125 g zucchero
  • 350 g farina
  • 125 g burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorlo
  • 350 g grano cotto
  • 250 ml latte
  • 250 ml ricotta
  • 300 g zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico cannella
  • 1 fialetta Aroma Arancia
  • 250 ml latte
  • 45 g farina
  • 80 g zucchero
  • 2 tuorli

Preparazione

Preparate la pasta frolla per la pastiera.
Lavorate la farina e il burro fino ad ottenere un composto granuloso.Disponete a fontana e ponete al centro lo zucchero, le uova.Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettete in frigo per mezz’ora.Scaldate il latte e fatevi cuocere il grano.Dopo cinque minuti aggiungete il burro e un cucchiaio di zucchero.
Fate cuocere finchè il composto non diventerà abbastanza asciutto.
Preparate la crema pasticcera per la pastiera.
Lavorate i tuorli con lo zuccher.
Aggiungete la farina o fecola di patate. Aggiungete il latte riscaldato con la vanillina.
Ponete il composto sul fuoco a fiamma bassa girando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata.
Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Stendete la pasta frolla.
Rivestite una teglia circolare del diametro di 30cm dove avrete messo della carta da forno. Bucherellate con una forchetta e mettete in frigo nuovamente per una ventina di minuti.In un recipiente lavorate la ricotta setacciata e lo zucchero rimanente. Aggiungete le uova, aggiungere la vanillina, la cannella e la fiala all'arancia. Infine la crema pasticcera. Aggiungete il grano.
Versate il composto nella teglia.
Con la pasta frolla avanzata ritagliate delle strisce e mettetele sulla pastiera.

Cuocete la pastiera con la crema in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa un’ora.
Sfornate la pastiera e servitela dopo che si sarà raffreddata completamente.

Buon appetito!



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Commenti (28)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

lusa77
lusa77 il

anch'io la pastiera la faccio con la crema!!!che bontà

Viola.13
Viola.13 il

buona

lollyvegan
lollyvegan il

buona da leccarsi i baffi

barbysici
barbysici il

che bonta'

ombretto
ombretto il

che buona la pastiera,non l'ho mai fatta con la crema da provare

barbysici
barbysici il

morbida e buona

paolina26
paolina26 il

buonissima!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

catpra
catpra il

un classico meraviglioso!

Boffi
Boffi il

Non l'ho mai assaggiata,ma mi attira!!

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buonissima

rosi89
rosi89 il

Una vera bontà! Votata!

mickycri
mickycri il

Sempre meravigliosa

lorymonni
lorymonni il

Io non l'ho mai fatta ma me la dava mia cognata,ricchissima e saziosa.Buona.Votata

roxs3lla
roxs3lla il

Mi piaceee assaiii

cadisha85
cadisha85 il

Mi piace

adryan
adryan il

una bontà

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

votata,brava :-)

Frafalc
Frafalc il

Deliziosa

rosellina in love
rosellina in love il

buona

geppettobeppe
geppettobeppe il

ottima

mimi13
mimi13 il

buonissima

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

Anthony94
Anthony94 il

Buona!!

met
met il

Dev'essere buona anche così!! ;)

labart85
labart85 il

bene

annaritap
annaritap il

In tv ho sentito dire che la pastiera con la crema pasticciera è tipica di Salerno...
Intanto, votata 5 m :D