Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pastiera napoletana con crema pasticcera
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 125 g zucchero
- 350 g farina
- 125 g burro
- 1 uovo intero
- 2 tuorlo
- 350 g grano cotto
- 250 ml latte
- 250 ml ricotta
- 300 g zucchero
- 100 g burro
- 3 uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico cannella
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 250 ml latte
- 45 g farina
- 80 g zucchero
- 2 tuorli
Preparazione
Preparate la pasta frolla per la pastiera.
Lavorate la farina e il burro fino ad ottenere un composto granuloso.Disponete a fontana e ponete al centro lo zucchero, le uova.Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettete in frigo per mezz’ora.Scaldate il latte e fatevi cuocere il grano.Dopo cinque minuti aggiungete il burro e un cucchiaio di zucchero.
Fate cuocere finchè il composto non diventerà abbastanza asciutto.
Preparate la crema pasticcera per la pastiera.
Lavorate i tuorli con lo zuccher.
Aggiungete la farina o fecola di patate. Aggiungete il latte riscaldato con la vanillina.
Ponete il composto sul fuoco a fiamma bassa girando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata.
Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Stendete la pasta frolla.
Rivestite una teglia circolare del diametro di 30cm dove avrete messo della carta da forno. Bucherellate con una forchetta e mettete in frigo nuovamente per una ventina di minuti.In un recipiente lavorate la ricotta setacciata e lo zucchero rimanente. Aggiungete le uova, aggiungere la vanillina, la cannella e la fiala all'arancia. Infine la crema pasticcera. Aggiungete il grano.
Versate il composto nella teglia.
Con la pasta frolla avanzata ritagliate delle strisce e mettetele sulla pastiera.
Cuocete la pastiera con la crema in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa un’ora.
Sfornate la pastiera e servitela dopo che si sarà raffreddata completamente.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
da provare!
anch'io la pastiera la faccio con la crema!!!che bontà
buona
buona da leccarsi i baffi
che bonta'
che buona la pastiera,non l'ho mai fatta con la crema da provare
morbida e buona
buonissima!
bene
un classico meraviglioso!
Non l'ho mai assaggiata,ma mi attira!!
Buonissima
Una vera bontà! Votata!
Sempre meravigliosa
Io non l'ho mai fatta ma me la dava mia cognata,ricchissima e saziosa.Buona.Votata
Mi piaceee assaiii
Mi piace
una bontà
votata,brava :-)
Deliziosa
buona
ottima
buonissima
Mi piace
Buona!!
Dev'essere buona anche così!! ;)
bene
In tv ho sentito dire che la pastiera con la crema pasticciera è tipica di Salerno...
Intanto, votata 5 m :D