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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da coccianna il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 0 4 papte ovali grosse di circa 200 gr l una
- 0 75 gr di prosciutto cotto
- 0 50 gr di burro
- 0 un pò di panna liquida
- 0 50 gr di grana padano grattuggiato
- 0 sale, pepe, rosmarino
- 1 4 papte ovali grosse di circa 200 gr l una
- 1 75 gr di prosciutto cotto
- 1 50 gr di burro
- 1 un pò di panna liquida
- 1 50 gr di grana padano grattuggiato
- 1 sale, pepe, rosmarino
Lavate le patate bene e lasciatele con la buccia. Bucatele più volte con una forchetta e lasciattele su un foglio di carta assorbente qualche min. Mettetele poi nel forno programmato alla massima potenza per 12 min, a metà cottura giratele e terminata di cuocerle. Tritate nel frattempo il prosciutto. Fate sciogliere a fuoco basso il burro e imburrate con parte di esso il fondo della teglia dove sistemerete le patate. Con un coltello affilato tagliate nella parte più larga delle patate una fetta, quindi con un cucchiaino toglietene la parte interna, formando così delle ciotoline aventi i bordi di circa 2 cm. Ponete quanto avete tolto dalle patate in una ciotola e lavoratelo facendolo divenire come un purè. Aggiungete la panna, il formaggio, il prosciutto, il burro e un pizzico di sale e pepe.Amalgamate il composto e riempite le patate, spolverizzate con il formaggio e un pò di rosmarino. Sistemate le patate nella teglia imburrata e mettetele nel forno sempre alla massima potenza per 5 min. A cottura ultimata lasciatele nel forno spento ancora qualche min.
Possono essere servite come contorno o come antipasto.
Ricetta e foto nella raccolta: tutto microonde
Possono essere servite come contorno o come antipasto.
Ricetta e foto nella raccolta: tutto microonde
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Commenti (3)
super ricetta
Brava Anna,le patate sono sempre buone!!!Così anche veloci!!!Grazie!!Elena
mamma che bontà brava