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Patate ripiene
Creata da Jennifer2002 il
Ingredienti
- 6 Patate
- 300 g Guanciale
- 300 g Scamorza affumicata
- Q.b. Olio evo
- 1 ciuffetto Origano secco
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe nero
- 300 g Funghi champignon
Preparazione
Lavare molto bene le patate lasciando intatta la buccia. Metterle in una casseruola con acqua salata e cuocerle per 20-25 minuti dal bollore. Scolarle e farle intiepidire. Con un coltello tagliarle a metà in senso orizzontale e prelevare buona parte della polpa, avendo cura di non rompere i bordi o il fondo delle patate stesse. Raccogliere la polpa in una ciotola e schiacciarla con i rebbi di una forchetta. Aggiungere il guanciale tagliato a listarelle, la scamorza a dadini, i funghi champignon e condire con olio, sale, pepe e origano a piacere.
Mescolare per amalgamare bene e farcire con questo composto le patate. Trasferirle su una teglia foderata di carta forno, cospargere un giro d'olio e spolverare con un po' di origano e una macinata di pepe. Infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
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Commenti (3)
Buone
Bella e Buona! 😍
Un modo alternativo di cucinare le patate... Brava👏👏