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Patate sabbiose bicolore alla erbe aromatiche
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 cucchiaio Granella di nocciola
- 500 g Patate gialle
- 500 g Patate viola
- 1 Spicchio di aglio
- 1 ciuffetto Rosmarino
- 1 ciuffetto Salvia
- 1 ciuffetto Timo
- 1 ciuffetto Maggiorana
- 2 cucchiaio Pan grattato
- 2 cucchiaio Mollica sbriciolata di pane raffermo
- 1 cucchiaino Sale
- 1 pizzico Pepe
- 5 cucchiaio Olio
Preparazione
In una scodellina tritate finemente il rosmarino, la salvia, il timo e la maggiorana, aggiungete il pan grattato, la mollica di pane sbriciolata, lo spicchio di aglio tagliato in 4 parti e mettete da parte il tutto. Pelate le patate e tagliatele a spicchi (non molto grandi), ponetele in una ciotola capiente con acqua fredda per non farle annerire mentre le sbucciate. Successivamente scolate gli spicchi di patate versatele in una scodella capiente e conditele con il trito di erbe e pane; aggiungete poi olio,sale e pepe q.b. Mescolatele ben bene e versatele in una teglia rivestita con carta da forno (precedentemente inumidita e poi ben strizzata in modo da farla ben aderire alla teglia). Prima di infornarle, ricopritele con un cucchiaio di pangrattato e cuocete in forno ventilato a 160 gradi circa per 30/40 minuti circa (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!): gli ultimi 5 minuti passatele al grill. Sfornatele quando saranno dorate e croccanti e lasciate raffreddare prima di servire. Buona cena a tutte! PS:Se volete dare un tocco in più di croccantezza, aggiungete una manciata di granella di nocciole gli ultimi 5 minuti di cottura!
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