RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Penne con guanciale e ricotta

Creata da luanak il
Penne con guanciale e ricotta

 3 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Penne rigate
  • 120 g Guanciale
  • 120 g Ricotta
  • Qb. Pecorino grattugiato
  • Qb. Pepe
  • Qb. Sale
  • Qb. Olio evo

Preparazione

Cuocere le penne in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle.
Rosolarlo in una larga padella antiaderente senza aggiunta di olio fino a quando diventa croccante e butta fuori il suo grasso.
Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta e una tazzina di acqua di cottura.
Mescolare in modo da ottenere una crema.
Scolare la pasta, farla saltare a fuoco vivace nel condimento. Aggiungere il pecorino.
Impiattare, mettere un filo di olio evo e il pepe macinato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

biabea
biabea il

la mangerei subito! votata

luanak
luanak il

Grazie 😊😘

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Buono

pelopelone
pelopelone il

Votata

polilla
polilla il

ottime

kassiopeab
kassiopeab il

che fameeeeeeeeeeeee!

delfi90
delfi90 il

Che delizia

lorenzo97
lorenzo97 il

Buonissime

Mammalu46
Mammalu46 il

Brava Luana la proverò anche io. Votata

silvyblu
silvyblu il

Buonissima

mickycri
mickycri il

Buonissimo

topino14
topino14 il

Molto invitanti. Votate :-)

Nalaa10
Nalaa10 il

Buone sicuramente! Votate :)