Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePenne con guanciale e ricotta
Creata da luanak il
3 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Penne rigate
- 120 g Guanciale
- 120 g Ricotta
- Qb. Pecorino grattugiato
- Qb. Pepe
- Qb. Sale
- Qb. Olio evo
Preparazione
Step
Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliare il guanciale a listarelle.
Rosolarlo in una larga padella antiaderente senza aggiunta di olio fino a quando diventa croccante e butta fuori il suo grasso.
Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta e una tazzina di acqua di cottura.
Mescolare in modo da ottenere una crema.
Scolare la pasta, farla saltare a fuoco vivace nel condimento. Aggiungere il pecorino.
Impiattare, mettere un filo di olio evo e il pepe macinato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
la mangerei subito! votata
Grazie 😊😘
Buono
Votata
ottime
che fameeeeeeeeeeeee!
Che delizia
Buonissime
Brava Luana la proverò anche io. Votata
Buonissima
Buonissimo
Molto invitanti. Votate :-)
Buone sicuramente! Votate :)