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Penne rigate al sugo di pomodoro con basilico e parmigiano
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 400 g Penne rigate
- 350 ml Passata di pomodoro
- 1 pezzetto Aglio
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 pizzico Sale marino q.b.
- 1 ciuffetto Basilico
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
Preparazione
In una padella con l'olio fate soffriggere uno spicchio d'aglio a fuoco medio, lasciatelo imbiondire e versate poi la passata di pomodoro, aggiungete un po' di sale e fate cuocere per 20 minuti, o fino a quando il sugo non si sarà ristretto al punto giusto, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A metà cottura del pomodoro mettete sul fuoco un pentola piena d'acqua e portate a bollore. Aggiungete il sale e versate le penne, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente, togliete lo spicchio d'aglio dalla salsa di pomodoro, aggiungere il basilico e trasferite la pasta appena scolata direttamente nella padella con il sugo. Mantecate la pasta per farla insaporire e aggiungete il parmigiano grattugiato. Servite ben calde decorando con altro basilico.
Al posto dell'aglio potete utilizzare la cipolla tagliata a fettine oppure intera, per toglierla facilmente dal sugo. Potete aggiungere poi anche un po' di peperoncino, oppure delle erbe aromatiche.
Al posto delle penne potete utilizzare le pennette, oppure una pasta corta a vostra scelta.
Se non volete mantecare la penne al sugo di pomodoro in padella, una volta scolata la pasta versate direttamente nei piatti e aggiungete il sugo con la foglie di basilico e il parmigiano grattugiato.
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Commenti (5)
Vi ringrazio
Buone
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Squisite