Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pennoni carciofi, salsiccia e scamorza al forno
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g pasta formato grande
- 6 carciofi
- 700 g salsiccia di maiale
- 200 g scamorza bianca
- 1 scalogno
- 100 g parmigiano grattuggiato
- 3 cucchiaio olio evo
Preparazione
Puliamo i carciofi e mano a mano mettiamoli a bagno in acqua acidulata con il limone.
Tagliamoli a fette e mettiamoli a rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, saliamo e portiamo a cottura in 15/20 minuti aggiungendo dell'acqua calda in caso si asciughino troppo.
Peliamo la salsiccia e sgraniamola in una padella antiaderente dove avremo già fatto appassire lo scalogno con il cucchiaio d'olio rimasto. Facciamola rosolare per bene e portiamo a cottura in 10 minuti.
Uniamo a questo punto la salsiccia ai carciofi ormai cotti.
Dedichiamoci ora alla pasta lessandola al dente in abbondante acqua salata. Raffreddiamola con acqua fredda e condiamola con la salsiccia ed i carciofi. Uniamo la scamorza tagliata a tocchetti e mettiamo il tutto (una volta ben amalgamato) in una teglia antiaderente da forno.
Spolverizziamo con il parmigiano ed inforniamo a 180° per 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Bravissima Buonissima
bello e buono
sostanzioso
slurp, che bontà
Invitantissima!!Voto!!
Un primo molto buono e saporito. Brava votato
tutte da provare
Buona
Gnam gnam
Che bontà
Che buono!