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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePer papà in festa!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma rum
PER FARCIA:
400g crema pasticcera
400 ml panna montata
2 bicchierini liquore al rum
2 bustine di granella di mandorle
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
1 bicchiere liquore al rum
PER COPERTURA:
300g pasta di mandorle
600ml panna montata
3 cucchiai cacao amaro
Colorante alimentare giallo
PREPARAZIONE PER COLLO E CRAVATTA:
preparare su carta il disegno del collo di camicia che si vedrà ,prendere di campione una camicia vera, disegnarlo stendendolo sulla carta, disegnare anche il triangolo che serve da 'pezzo di camicia'. Fare la cravatta ,e lasciarla asciugare non distesa del tutto ,ma mettendola sopra a dei rotolini di carta stagnola ,in modo che quando si andrà a posizionare sulla 'camicia', abbia un aspetto 'movimentato'.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,a 190° per 45 minuti.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati ,pennellare con la bagna ogni strato e farcire con la crema ,spargere sopra la crema ,uno strato di granella di mandorle. Ricomporre il dolce , quindi preparare con la pasta di mandorle il colletto, la cravatta e i bottoni. Montare la panna ,tenere da parte 4 cucchiai di bianca, e 4 di gialla .Il resto colorarlo con 3 cucchiai di cacao amaro .Cominciare mettendo il triangolo giallo di pasta di mandorle con sopra il collo della camicia, posizionare la cravatta, e decorare alternando i colori con la panna , partendo dalla parte alta del cardigan, facendo un disegno sbiego all' altezza delle spalle, e proseguendo come se fosse lavorato a maglia...
Rifinire con il bordo davanti a 'v' e mettere i bottoni. Con la stessa crema, disegnare i cuori sul vassoio e fare la scritta.
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
400g crema pasticcera
400 ml panna montata
2 bicchierini liquore al rum
2 bustine di granella di mandorle
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
1 bicchiere liquore al rum
PER COPERTURA:
300g pasta di mandorle
600ml panna montata
3 cucchiai cacao amaro
Colorante alimentare giallo
PREPARAZIONE PER COLLO E CRAVATTA:
preparare su carta il disegno del collo di camicia che si vedrà ,prendere di campione una camicia vera, disegnarlo stendendolo sulla carta, disegnare anche il triangolo che serve da 'pezzo di camicia'. Fare la cravatta ,e lasciarla asciugare non distesa del tutto ,ma mettendola sopra a dei rotolini di carta stagnola ,in modo che quando si andrà a posizionare sulla 'camicia', abbia un aspetto 'movimentato'.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti ,a 190° per 45 minuti.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati ,pennellare con la bagna ogni strato e farcire con la crema ,spargere sopra la crema ,uno strato di granella di mandorle. Ricomporre il dolce , quindi preparare con la pasta di mandorle il colletto, la cravatta e i bottoni. Montare la panna ,tenere da parte 4 cucchiai di bianca, e 4 di gialla .Il resto colorarlo con 3 cucchiai di cacao amaro .Cominciare mettendo il triangolo giallo di pasta di mandorle con sopra il collo della camicia, posizionare la cravatta, e decorare alternando i colori con la panna , partendo dalla parte alta del cardigan, facendo un disegno sbiego all' altezza delle spalle, e proseguendo come se fosse lavorato a maglia...
Rifinire con il bordo davanti a 'v' e mettere i bottoni. Con la stessa crema, disegnare i cuori sul vassoio e fare la scritta.
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
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Commenti (4)
Che bella Rossella!!!
La maggior parte di queste torte,sono state ' divorate' negli anni, dal mio caro... consorte!
Che fortunato il papà che assagerà questi capolavori!!!
Molto carina la presentazione e molto buona la torta