Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePapà in pensione!
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 PER 1 BASE CM.30 x 40 placca forno ( ne servono 2)
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d' uovo
- 3 cucchiaio acqua calda
- 120 g zucchero
- 75 g farina
- 50 g frumina
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta aroma limone
- 2 cucchiaino lievito
PER FARCIA:
500g mascarpone
300ml panna montata
2 barattoli pesche sciroppate
250g zucchero a velo
1 bicchierino di liquore Strega
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore Strega
PER COPERTURA:
700g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Fiori di zucchero pronti
Pennarelli alimentari
600ml panna montata
1 bicicletta plastica( per torte)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, e aggiungere gradatamente il liquore. Montare la panna, aggiungerla al mascarpone e amalgamare bene. Porre in frigorifero la crema .
PER DECORARE:
Preparare con un giorno di anticipo, il papà disteso vestito da ciclista con gli occhiali ,i guanti, la borraccia, il casco, quindi lasciare asciugare. La bicicletta si trova facilmente nei negozi di articoli per pasticceria. Preparare anche i ciuffetti di erba ,che andranno messi intorno alla base della torta, e i fiori piccoli di vari colori.
PROCEDIMENTO:
Pennellare le basi con la bagna, farcire con la crema al mascarpone e sopra le pesche sciroppate, ricomporre il dolce, e ricoprirlo di panna montata colorata di verde in modo irregolare ,come se fosse prato. Posizionare il papà disteso ,con la gamba accavallata sopra l'altra e le braccia dietro il collo. Mettere vicino i guanti ,il casco e la borraccia. Spargere i fiori su tutto il prato, ciuffetti di erba .
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
500g mascarpone
300ml panna montata
2 barattoli pesche sciroppate
250g zucchero a velo
1 bicchierino di liquore Strega
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore Strega
PER COPERTURA:
700g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Fiori di zucchero pronti
Pennarelli alimentari
600ml panna montata
1 bicicletta plastica( per torte)
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, e aggiungere gradatamente il liquore. Montare la panna, aggiungerla al mascarpone e amalgamare bene. Porre in frigorifero la crema .
PER DECORARE:
Preparare con un giorno di anticipo, il papà disteso vestito da ciclista con gli occhiali ,i guanti, la borraccia, il casco, quindi lasciare asciugare. La bicicletta si trova facilmente nei negozi di articoli per pasticceria. Preparare anche i ciuffetti di erba ,che andranno messi intorno alla base della torta, e i fiori piccoli di vari colori.
PROCEDIMENTO:
Pennellare le basi con la bagna, farcire con la crema al mascarpone e sopra le pesche sciroppate, ricomporre il dolce, e ricoprirlo di panna montata colorata di verde in modo irregolare ,come se fosse prato. Posizionare il papà disteso ,con la gamba accavallata sopra l'altra e le braccia dietro il collo. Mettere vicino i guanti ,il casco e la borraccia. Spargere i fiori su tutto il prato, ciuffetti di erba .
Ricetta della raccolta:
19 MARZO FESTA DEL PAPA'
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Bellissima!
Sapori sanniti, buona anche questa, bravissima