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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteperfect chocolate cake
Creata da sweetcharlotte il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g zucchero
- 210 g farina
- 70 g cacao amaro
- 1,5 cucchiaino/i lievito
- 1,5 cucchiaino/i bicarbonato
- 1 cucchiaino/i sale
- 2 uova
- 240 ml latte
- 120 ml olio
- 2 cucchiaino/i estratto vaniglia
- 240 ml acqua bollita calda
- 300 g cioccolato extra fondente
- 500 ml panna da montare
- 500 g mascarpone
- 170 g latte condensato
- 2 cucchiaino/i estratto arancia
BASE
Unire gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, sale, lievito e bicarbonato setacciati per evitar grumi.
In un'altra terrina unire il latte, l'olio, le uova, la vaniglia. Aggiungere il composto liquido agli ingredienti secchi e montare con le fruste per un paio di minuti.
Quindi aggiungere con molta delicatezza l'acqua calda poco per volta .
Dividere l'impasto in due tortiere da 22 cm e cuocere per 35 minuti a 175 gradi, facendo la prova stecchino per sicurezza.
Sformare e far freddare
CAMY CREAM
Montare 250ml di panna e poi aggiunger via via il mascarpone,il latte condensato e l'aroma
GANACHE DA COPERTURA
scaldare fino al punto di ebollizione 250ml di panna e poi unirla a 300gr di cioccolato extrafondente tritato, mescolare finchè nonsarà completamente sciolto, far freddare e poi montare con le fruste per dargli corpo.
ASSEMBLAGGIO
toglier dalle basi la crosta sopra in modo che assorba la crema, versare sopra la prima base la camy cream e coprirla con la seconda, far fermare la torta in frigo e dopo "stuccarla con la ganache al cioccolato
con la camy cream avanzata e i "trucioli" di dolce si posson fare dei cake pops buonissimi glassati poi con cioccolato fondente
Il tocco finale nella torta son delle decorazioni a tema in pdz
Unire gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, sale, lievito e bicarbonato setacciati per evitar grumi.
In un'altra terrina unire il latte, l'olio, le uova, la vaniglia. Aggiungere il composto liquido agli ingredienti secchi e montare con le fruste per un paio di minuti.
Quindi aggiungere con molta delicatezza l'acqua calda poco per volta .
Dividere l'impasto in due tortiere da 22 cm e cuocere per 35 minuti a 175 gradi, facendo la prova stecchino per sicurezza.
Sformare e far freddare
CAMY CREAM
Montare 250ml di panna e poi aggiunger via via il mascarpone,il latte condensato e l'aroma
GANACHE DA COPERTURA
scaldare fino al punto di ebollizione 250ml di panna e poi unirla a 300gr di cioccolato extrafondente tritato, mescolare finchè nonsarà completamente sciolto, far freddare e poi montare con le fruste per dargli corpo.
ASSEMBLAGGIO
toglier dalle basi la crosta sopra in modo che assorba la crema, versare sopra la prima base la camy cream e coprirla con la seconda, far fermare la torta in frigo e dopo "stuccarla con la ganache al cioccolato
con la camy cream avanzata e i "trucioli" di dolce si posson fare dei cake pops buonissimi glassati poi con cioccolato fondente
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Commenti (2)
ottima,forse un pò troppo stuccosa
STRAORDINARIA !!!! Viene proprio voglia di assaggiarla !!! Una torta golosa e davvero speciale per chi ama il cioccolato!!! Brava!!! Giotigiuste.