Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepesche
Creata da fren65 il
12 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 250 g burro o strutto
- 300 g zucchero
- 1 q.b latte
- 3 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b crema pasticcera metà al cioccolato metà bianca
- 1 q.b alkermes diluito con acqua
Come prima cosa bisogna avere dei gusci di noci scavati.Imburrarli, e amalgamare tutti gli ingredienti l'impasto deve essere un pò appiccicoso non proprio duro. Fare delle palline che spalmeremo sui gusci di noci. cuocere in forno a 180° PER 15 MINUTI. Quando sono cotti togliere il guscio. bagnare la pesca con l'alkermes diluito con un pò di acqua, guarnirli con la crema pasticcera una parte bianca e una parte al cioccolato unire le due mezze pesche e passarle nello zucchero semolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Ciao fren , come te anch'io uso gusci di noce, ho messo da parte tutti i più grandi, ma ho la fortuna di avere alberi di noce, quindi posso sempre sostituirli. Brava il colore è perfetto!
Mai usato i gusci di noce come stampino! Daniela :)
bella ricetta brava Germana
Mi piace questo procedimento. Le pesche piacciono tanto a mio papà e proverò a fargliele. Salvo e ti dò un bel 5M. Belinda
Ottima ricetta. Brava!
Ciao Fren, anche io faccio le pesche, ma non con questa tecnica. Faccio semplicemente delle palline di impasto da circa 25gr l'una e le metto a cuocere, poi le scavo, le riempio e le tuffo nell'alchermes. Buona giornata, Bea