RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pesche

Creata da fren65 il
pesche

 12 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 250 g burro o strutto
  • 300 g zucchero
  • 1 q.b latte
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 q.b crema pasticcera metà al cioccolato metà bianca
  • 1 q.b alkermes diluito con acqua

Come prima cosa bisogna avere dei gusci di noci scavati.Imburrarli, e amalgamare tutti gli ingredienti l'impasto deve essere un pò appiccicoso non proprio duro. Fare delle palline che spalmeremo sui gusci di noci. cuocere in forno a 180° PER 15 MINUTI. Quando sono cotti togliere il guscio. bagnare la pesca con l'alkermes diluito con un pò di acqua, guarnirli con la crema pasticcera una parte bianca e una parte al cioccolato unire le due mezze pesche e passarle nello zucchero semolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

cinzialanni
cinzialanni il

Ciao fren , come te anch'io uso gusci di noce, ho messo da parte tutti i più grandi, ma ho la fortuna di avere alberi di noce, quindi posso sempre sostituirli. Brava il colore è perfetto!

danielasippi
danielasippi il

Mai usato i gusci di noce come stampino! Daniela :)

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

bella ricetta brava Germana

chiccolino
chiccolino il

Mi piace questo procedimento. Le pesche piacciono tanto a mio papà e proverò a fargliele. Salvo e ti dò un bel 5M. Belinda

pandispagna73
pandispagna73 il

Ottima ricetta. Brava!

giocice
giocice il

Ciao Fren, anche io faccio le pesche, ma non con questa tecnica. Faccio semplicemente delle palline di impasto da circa 25gr l'una e le metto a cuocere, poi le scavo, le riempio e le tuffo nell'alchermes. Buona giornata, Bea