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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePesche al vino bianco
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1 8 belle pesche gialle
- 120 g zucchero
- 5 vino bianco secco
- 1 1 pezzetto di stecca di cannella
- 1 scorza di 1 limone
- 2 pinoli
- 60 g uvetta
Mettere a bagno l'uvetta nel vino bianco per circa ½ ora, poi scolarla e tenerla da parte conservando il vino.
Immergere le pesche in acqua bollente per qualche minuto, sgocciolarle, sbucciarle, dividerle a metà e togliere il nocciolo. Spolverizzarle con lo zucchero (4 cucchiaiate- circa 50 g)) e lasciarle riposare per 1 ora.
In una casseruola portare a bollore il vino con lo zucchero rimasto (70 g) e la cannella, poi unire l'uvetta, i pinoli e le pesche lasciandole ammorbidire un po'. Sgocciolare le pesche e disporle in una coppa larga (o in coppette individuali), versarvi sopra gli altri ingredienti fatti addensare leggermente a fuoco vivo . Tenere in frigo almeno un'ora prima di servire.Ricetta e foto nella raccolta: "Dessert a base di frutta"
Immergere le pesche in acqua bollente per qualche minuto, sgocciolarle, sbucciarle, dividerle a metà e togliere il nocciolo. Spolverizzarle con lo zucchero (4 cucchiaiate- circa 50 g)) e lasciarle riposare per 1 ora.
In una casseruola portare a bollore il vino con lo zucchero rimasto (70 g) e la cannella, poi unire l'uvetta, i pinoli e le pesche lasciandole ammorbidire un po'. Sgocciolare le pesche e disporle in una coppa larga (o in coppette individuali), versarvi sopra gli altri ingredienti fatti addensare leggermente a fuoco vivo . Tenere in frigo almeno un'ora prima di servire.Ricetta e foto nella raccolta: "Dessert a base di frutta"
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Commenti (2)
....e dai Giusi! ...il sughetto l'ho diviso fraternamente con gli altri commensali ...alla fine eravamo tutti molto sobri ...o no??....boh, non ricordo bene....un baciotto, flavia
Flavia....attenta con il vino. Baci Giusi