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Pesche dolci
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 250 g farina00
- 250 g farina manitoba
- 250 ml acqua
- 50 g zucchero semolato
- 50 g strutto
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g sale
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 400 g zucchero semolato
- 100 ml Acqua
- 100 ml Alchermes
Preparazione
Amalgamare in una terrina le farine setacciate, lo zucchero, il sale e lo strutto (a temperatura ambiente), quindi incorporare il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e impastare versando la restante acqua un poco per volta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire l'impasto con un panno e lasciare lievitare per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, staccare dall'impasto dei tocchetti del peso di 35 g circa e dargli la forma di panetti.
Dopo un'ulteriore ora di lievitazione, cuocere i panetti delle pesche dolci in forno preriscaldato a 180 °C fino a doratura (10-15 minuti). Estrarre i panetti dal forno e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente. Preparare la crema pasticcera. Versare in un pentolino acqua e zucchero e scaldare mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero, quindi togliere lo sciroppo dal fuoco e unirlo all'Alchermes. Scavare leggermente la base di ciascun panetto e inumidirla con una parte della bagna all'Alchermes. Quindi farcire con la crema pasticcera e unire i panetti a due a due. Infine, inumidire con il resto della bagna anche l'esterno delle pesche dolci, rotolarle su dello zucchero semolato.
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Commenti (13)
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