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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePesche finte all' Alchermes
Creata da grace-93 il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 175 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 4 cucchiaio latte
- 0 scorza grattuggiata di un limone
- 1 pizzico sale
- q.b. marmellata
- q.b. Alchermes
- q.b. zucchero semolato
- 1 scorza grattuggiata di un limone
Porre dentro una ciotola farina, lievito, vanillina, zucchero, sale, burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le 3 uova. Impastare aggiungendo tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto morbido e al contempo lavorabile.
Infarinare le mani e prelevare un po' di pasta con un cucchiaio; formare delle palline e disporle su una teglia con carta forno.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 15-20 min. L'impasto non deve colorirsi. Quando le semisfere saranno cotte estrarle dal forno e lasciarle raffreddare. Prelevare e stendere un po' di marmellata su una semisfera; unire due semisfere sui lati piatti.
in una ciotola versare l'Alchermes rosso e in un piattino dello zucchero semolato. Immergere le pesche nell'Alchermes ed estrarle velocemente, sgocciolare e passarle nello zucchero.
Infarinare le mani e prelevare un po' di pasta con un cucchiaio; formare delle palline e disporle su una teglia con carta forno.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 15-20 min. L'impasto non deve colorirsi. Quando le semisfere saranno cotte estrarle dal forno e lasciarle raffreddare. Prelevare e stendere un po' di marmellata su una semisfera; unire due semisfere sui lati piatti.
in una ciotola versare l'Alchermes rosso e in un piattino dello zucchero semolato. Immergere le pesche nell'Alchermes ed estrarle velocemente, sgocciolare e passarle nello zucchero.
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Commenti (5)
Buonissime!!
Buone
Grazie!!
Brava! Chi ben comincia....
Ragazzi che bontà!!!! Un grande "classico" sempre goloso e gradito!!! Giotigiuste