RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pesche lievitate

Creata da reasilva il
Pesche lievitate

 15 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1/2 kg Farina
  • 30 g lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 75 g acqua
  • 160 g latte
  • 2 (nessuna) uova
  • 20 g liquore tipo Villacidro
  • 1 (nessuna) scorza di limone
  • 50 g strutto o burro o marga
  • 1 cucchiaino/i sale fine
  • 1/2 l crema pasticcera
  • - q.b bagna sciroppo+ alchermes

Impastare gli ingredienti,cominciando da farina,zucchero e lievito di birra,ovviamente sciolto in parte del liquido. Unire gli altri ingredienti,per ultimo il sale. Far lievitare in ciotola per mezz'ora ,poi formare circa 40 palline dello stesso peso,posandole via via su teglia con carta forno.Far lievitare a raddoppio,poi cuocere in forno a 200° a doratura.Da fredde,unire le palline a 2 a 2 con crema pasticcera,dopo averle immerse qualche secondo nella bagna di sciroppo e alchermes., e passate nello zucchero


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

>_<

pippa73
pippa73 il

>_<

pippa73
pippa73 il

ho trovato la ricetta perfetta

toniatotaro
toniatotaro il

Sono molto simili a quelle che preparo io. la differenza é che svuoto quasi completamente le pesche per poterle riempire di crema e al centro v pongo un pezzetto di cioccolato fondente. Con le briciole ci faccio dei tartufi al cioccolato mescolandoli con cacao amaro, caffe, mandorle abbrustolite e tritate e mascarpone.

reasilva
reasilva il

la grappa? noi non la usiamo ma se è simile al nostro filu ferru, è ok! Anna, alias Annarella alias Reasilva...ahahahhah Reasilva è il mio primo nickname,quando pensavo ci si dovesse "nascondere" nel web,usando un nomignolo originale Un bacione e buona domenica

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Silvia! Che buone! anche la grappa si sposa bene con questi dolci. Egle

reasilva
reasilva il

è un liquore molto aromatico,allo zafferano...ha il nome di un paese della Sardegna,dove viene prodotto.,dalla fine del 1800,dalla famiglia Murgia. Se non lo trovi in commercio,va benissimo un altro liquore,tipo anice o strega o cointreau o quello che hai in casa. Magari anche un rhum

lindy53
lindy53 il

Il villacidro non lo conosco che liquore è?