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Pesto ai pomodori secchi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g pomodori secchi
- 1 ciuffetto basilico
- 50 g mandorle pelate
- 70 ml aceto di mele
- 50 g parmigiano grattugiato
- 180 ml olio evo
- 2 spicchio d'aglio
- 2 pizzico sale
- 50 g pecorino grattugiato
Preparazione
Per prima cosa portate a bollore una pentola con 500 ml di acqua e 70 ml di aceto. Sciacquate i pomodori secchi e sbollentateli per 5 minuti.
Riscaldate una padella antiaderente sul fuoco e tostate le mandorle, girandole di continuo in modo che la tostatura sia omogenea.
Verste nel mixer le mandorle tostate, i pomodori secchi scolati e asciugati, l'aglio pelato, il basilico, l'origano e i formaggi.
Azionate il mixer e versate a filo l'olio. Conservate il pesto in barattoli di vetro sterilizzati. Chiudete ermeticamente avendo cura che il pesto sia coperto d'olio.
Si può usare sia come pesto per condire la pasta o che base per una bruschetta
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Commenti (4)
che buono
Che bontà
Sarà sicuramente buonissimo, io adoro i pomodori secchi
Dev'essere divino!