RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pesto ai pomodori secchi

Creata da polilla il
Pesto ai pomodori secchi

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g pomodori secchi
  • 1 ciuffetto basilico
  • 50 g mandorle pelate
  • 70 ml aceto di mele
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 180 ml olio evo
  • 2 spicchio d'aglio
  • 2 pizzico sale
  • 50 g pecorino grattugiato

Preparazione

Per prima cosa portate a bollore una pentola con 500 ml di acqua e 70 ml di aceto. Sciacquate i pomodori secchi e sbollentateli per 5 minuti.
Riscaldate una padella antiaderente sul fuoco e tostate le mandorle, girandole di continuo in modo che la tostatura sia omogenea.
Verste nel mixer le mandorle tostate, i pomodori secchi scolati e asciugati, l'aglio pelato, il basilico, l'origano e i formaggi.
Azionate il mixer e versate a filo l'olio. Conservate il pesto in barattoli di vetro sterilizzati. Chiudete ermeticamente avendo cura che il pesto sia coperto d'olio.
Si può usare sia come pesto per condire la pasta o che base per una bruschetta



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

lollyvegan
lollyvegan il

che buono

topino14
topino14 il

Che bontà

delfi90
delfi90 il

Sarà sicuramente buonissimo, io adoro i pomodori secchi

met
met il

Dev'essere divino!