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Petali salati
Creata da conuval il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 ml Latte
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 6 cucchiaio Olio di semi
- 1 Uovo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g Ripieno emmental
- 100 g Galbanino
- 100 g Prosciutto cotto a dadini
- 100 g Salame a dadini
- 1 Per dorare tuorlo
- 1 cucchiaio Latte
- 30 g Burro
Preparazione
Scaldare il latte e sciogliervi il lievito, aggiungere lo zucchero e mettere da parte per 15-20 minuti.
Il una ciotola capiente unire il latte, lo zucchero, il sale, l’uovo e l’olio. Mescolare bene, aggiungere il lievito, la farina setacciata e impastare. Coprite la ciotola con pellicola e mettere l'impasto in un luogo caldo per circa un'ora.(in forno a 50°)
Stendere l' impasto ad uno spessore di 3-4 mm.
Ritagliare dei cerchi di 7,5 cm di diametro. Disporre il condimento di prosciutto cotto e salame a dadini e formaggio tritato e chiudere a metà poi ancora a petalo.
Disporre i cerchi partendo dall’esterno in uno stampo di 28 cm di diametro, unto con olio e foderato con carta da forno.
Lasciar lievitare circa 20-30 minuti.
Sbattere un tuorlo d'uovo con un1 cucchiaio di latte e spennellare la superficie della torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35-40 minuti sul ripiano centrale del forno (gli ultimi 15 minuti abbassare la temperatura del forno a 165 ° C).
Ungere la torta con il burro fuso (30 g) poi attendere un quarto d’ora e servire.
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