Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePettole al vincotto pugliesi
Creata da malba85 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 400 g patate lesse
- 1 (nessuna) lievito di birra
- 1 q.b sale
- 1 q.b vincotto o zucchero semolato
Versate la farina in una ciotola molto capiente, unite la patata precedentemante lessata, sbucciata e passata, un pizzico di sale marino fino e il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Impastate il tutto aggiungendo poco per volta l'acqua necessaria ad ottenere una pastella molto morbida. Lasciate quindi lievitare la pasta per un'ora ponendo la ciotola in un luogo caldo e non ventilato. Successivamente riscaldate l'olio che servirà per friggere le pettole. Con l'aiuto di un cucchiaio, prendete una manciata di pasta dalla ciotola formando una pallottola, e gettatela nell'olio ben caldo: le Pettole si dovranno gonfiare immediatamente e dovranno friggere per pochi secondi, giusto il tempo di dorarsi, girandole sia da un lato che dall'altro. Lasciatele quindi asciugare su carta assorbente prima di servirle ancora molto calde e di intingetele nel vin cotto o zucchero semolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
🤗
>_<
Carissima,
con tutto il cuore ti lascio i miei migliori AUGURI di buone feste.
Ti abbraccio affettuosamente ^_^
Carissima,
con tutto il cuore ti lascio i miei migliori AUGURI di buone feste.
Ti abbraccio affettuosamente ^_^
23/08/2017
carissima mi farebbe piacere avere tue notizie contattami
un forte abbraccio
^_^
23/08/2017
carissima mi farebbe piacere avere tue notizie contattami
un forte abbraccio
^_^
brava