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Pettole Tarantine
Creata da Lacucinadigabry il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 1 cucchiaino Sale fino
- 200 g Farina grano duro
- 300 ml Acqua tiepida
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente mettiamo le farine e il sale. A parte sciogliamo bene il lievito nell’acqua tiepida e lo aggiungiamo al resto degli ingredienti.
L’impasto va lavorato esclusivamente con la mano, perché deve risultare appiccicoso, se serve aggiungete altra acqua.
Ora arriva la parte più faticosa…la lavorazione dell’impasto.
Bisogna energicamente prenderlo, nel vero senso della parola, a schiaffi per far incamerare l’aria e renderlo liscio, per circa 5 minuti abbondanti.
Ora coprite la ciotola con un coperchio o pellicola o un cannovaccio e lasciate lievitare. La lievitazione va da minimo tre ore ad un massimo di dodici (quindi la sera per la mattina o viceversa).
Terminata la lievitazione l’impasto sarà triplicato (può capitare anche che fuoriesce, per questo vi consiglio una grande ciotola), prendiamo un piattino ci mettiamo un po’ d’olio di semi e due cucchiai.
Riepite una padella a bordi alti di olio, portatelo a temperatura (consiglio per vedere se la temperatura è buona immergere il manico di un mestolo di legno e vedete se fa le bollicine o un pezzettino d’impasto e vedete se sale a galla). Ora ungiamo dal piatto i due cucchiai, prendiamo l’impasto con uno dei due e formiamo delle palline con l’aiuto entrambi. Se non ci riuscite potete utilizzare un cucchiaio e per far scivolare l’impasto nell’olio aiutatevi con il dito.
Potete mangiarle semplici, accompagnate da insaccati, mozzarelle, ecc oppure consigliatissimo pucciate nello zucchero!
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Commenti (10)
Da provare!!
Buone!!! 😊
Aperitivo 😉
Buone
Interessante 😊
Che squisitezze!!! Saranno soffici e croccanti insieme! 😋😋😋😋😋
Da fare
Fantastiche! Votatissime
Arrivoooo,votata
Che ricetta sfiziosa