Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepiada dei morti
Creata da patamoi il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 200 g zucchero
- 200 g olio chiaro (di semi)
- 2 pezzetto/i lievito di birra
- 4 uova
- 100 ml latte
- 150 g uvetta
- 200 g gherigli di noce
- 150 g mandorle pelate
- 50 g pinoli
Stendere la farina a fontana come per preparare il pane e versatevi all'interno lo zucchero, le uova e l'olio. Sciogliete quindi il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo all'impasto assieme all'uvetta ammollata nell'acqua. Lavorate bene la pasta fino ad ottenere un composto liscio dopodiché versate una goccia d'olio in un sacchetto di plastica da freezer e riponetevi dentro il vostro impasto e lasciatelo riposare (l'olio manterrà l'impasto morbido e gli impedirà di incollarsi al sacchetto). Copritelo dunque con un panno di lana e lasciatelo riposare 8 ore circa in in un luogo temperato al riparo da correnti d'aria (io uso un forno spento preriscaldato a 50 gradi).
Riprendete quindi l'impasto in mano, lavoratelo e stendetelo con le mani all'interno degli stampi leggermente unti di olio. Decorate l'impasto con le noci, mandorle e pinoli premendo leggermente sulla pasta, fino a ricoprirne quasi tutta la superficie. Spennellatela con uovo sbattuto e lasciatela lievitare ancora per 2 ore circa.
A quato punto cuocete la piada per 20-30 minuti in un forno preriscaldato a 180 gredi finchè la non presenta un bel colore brunito.
Appena uscito dal forno, ancora caldo, spennellatelo di melassa... E il gioco è fatto!Una procedura un pò laboriosa che vale il risultato!
Dolce tipico del riminese, è la merenda preferita dai bambini nel periodo dei morti.
Riprendete quindi l'impasto in mano, lavoratelo e stendetelo con le mani all'interno degli stampi leggermente unti di olio. Decorate l'impasto con le noci, mandorle e pinoli premendo leggermente sulla pasta, fino a ricoprirne quasi tutta la superficie. Spennellatela con uovo sbattuto e lasciatela lievitare ancora per 2 ore circa.
A quato punto cuocete la piada per 20-30 minuti in un forno preriscaldato a 180 gredi finchè la non presenta un bel colore brunito.
Appena uscito dal forno, ancora caldo, spennellatelo di melassa... E il gioco è fatto!Una procedura un pò laboriosa che vale il risultato!
Dolce tipico del riminese, è la merenda preferita dai bambini nel periodo dei morti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community