Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
PIADINA CLASSICA
Creata da lety2778 il
Ingredienti
- 500 g FARINA DI GRANO TENERO
- 200 ml LATTE
- 1 UOVO
- 75 g STRUTTO
- 1 Lievito Pizzaiolo
- 10 g SALE
- 1 Crema al Cioccolato
Preparazione
SETACCIA LA FARINA CON IL LIEVITO E DISPONETELA A FONTANA SULLA SPIANATOIA.
DISTRIBUITEVI LO STRUTTO MORBIDO A PEZZETTI E IL SALE, METTETE AL CENTRO L'UOVO E IL LATTE, QUINDI LAVORATE FINO A OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO.
LASCIARE RIPOSARE L'IMPASTO PER ALMENO UN'ORA.
DIVIDETE L'IMPASTO IN PAGNOTTE DI CIRCA 150 GR CIASCUNA E CON IL MATTARELLO TIRATE DEI DISCHI DI UN DIAMETRO DAI 25 AI 30 CM FINO ALLO SPESSORE DESIDERATO (DI SOLITO 3 MM).
CUOCETE LE PIADINE SU ENTRAMBI I LATI SU UNA PIASTRA O IN UNA PADELLA ANTIADERENTE A FUOCO PIUTTOSTO VIVACE.
DURANTE LA COTTURA, LA PIADINA FORMA IN SUPERFICIE ALCUNE BOLLE CHE VANNO BUCHERELLATE CON I REBBI DI UNA FORCHETTA.
FARCITELA A PIACIMENTO O NELLA VERSIONE SALATA CON SALUMI, FORMAGGI, VERDURE DI STAGIONE O NELLA VERSIONE DOLCE CON CONFETTURE O CON CREMA AL CIOCCOLATO PANEANGELI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
buona, votata
Votata
buona
molto buona!
Gnaaaam
Buona 😋
Buona sia dolce che salata, votata
è sempre buona
Buona! votata
Votata
Buona
Buonissima
Adoro le piadine 😋😋😋
buona
Buona! Votata
Buona, mi piace