Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePiadine
Creata da scomodamente92 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g Farina (00, integrale, mista a proprio piacimento)
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
- 250 ml Latte (225-250 g a seconda dell'assorbimento della farina)
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Step
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale e il lievito Pizzaiolo setacciato e mescolare bene. Quindi unire l’olio e, un po’ alla volta, il latte, amalgamando il tutto con l’aiuto di una forchetta. Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano da tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato. Dividere l’impasto in 10 parti uguali e far riposare per 15 min. Con un matterello stendere ogni parte in un disco sottile dal diametro di circa 26 cm. In una padella antiaderente di uguale diametro, ben calda, cuocere le piadine su ciascun lato a fuoco medio per 1-2 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
buone
buone tutt un altro sapore
Interessante
ottime
ottimo
Ottime!
Facili
Mai fatte però la ricetta sembra facile. Da provare
devo provare a farle in casa, grazie
Ricetta base: brava
Buone!
un classico intramontabile
La farò!!!
Le intramontabili!
le faccio quando rimango senza pane
Sempre buone
grazie!
Da provare
Interessante senza strutto, deve essere buonissima
ricetta light
Voglio farla
da provare, mi salvo la ricetta! senza strutto vedo..ottimo
questa me la segno, non si sa mai
È un'ottima alternativa quando ci si accorge troppo tardi di non avere pane in casa oppure quando si vuole una cena da consumare magari davanti alla TV sul divano :D
buonissime
un classico buonissimo