Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
piccole dolcezze
Creata da Sina86 il
Ingredienti
- 1 Pan di spagna da cuocere
- 1 Crema Pasticcera
- 100 ml acqua
- 50 g zucchero
- 50 ml rum
- 1 Gocce di cioccolato
- 1 Ghiaccia Reale
- 1 Colori per Dolci rosso
- q.b. gelatina di albicocche
Preparazione
Imburrare ed infarinare le cavità di uno stampo per cupcake di grandezza media . Preparare il pan di spagna , versare il composto nelle cavità fino a 2 mm in meno rispetto al bordo , cuocere in forno preriscaldato a 175 ° per 15 min circa . Far raffreddare .
Preparare la crema pasticcera , a cottura ultimata aggiungere il cioccolato , mescolare e far raffreddare .
In un pentolino sciogliendo lo zucchero nell’acqua , portare a bollore , a fiamma spenta aggiungere il rum e far raffreddare.
Quando sarà tutto freddo prendere un mini pan di Spagna alla volta tagliarlo in orizzontale in modo che la parte superiore sia più sottile di quella inferiore . Da quest’ultima togliere delicatamente , con le dita , un pò di pan di Spagna dalla parte interna , tanto da poter inserire un cucchiaio di crema . Spennellare leggermente con la bagna , dal lato interno , sia le parti ” cavate ” che i dischi più sottili ; mettere un cucchiaio di crema al cioccolato in ciascuna cavità ottenuta in precedenza , chiudere il dolcino con il disco sottile , stendere su tutta la superficie un velo sottile di gelatina di albicocche . Mettere in frigo. Preparare la glassa setacciando lo zucchero a velo in una terrina , unire un cucchiaio di acqua , mescolare gradualmente , aggiungere qualche goccia di succo di limone , mescolare fino a quando il composto sarà fluido , se necessario aggiungere ancora un goccio d’acqua. Prelevare un quarto di glassa ed aggiungere 2 – 3 gocce di colorante rosso in gel mescolare e tenere da parte. Posizionare le tortine su una gratella , versare su ciascuna un poco di glassa bianca , mettere in frigo per mezz’ora. Inserire la glassa colorata in una sac a poche con bocchetta sottile e creare sui dolcetti delle linee a zig zag .
Trasferire delicatamente le piccole dolcezze su un vassoio e conservare in frigo fino a 3 giorni .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Golose
Devono essere molto buoni***
saranno buonissimi!!!
Invitanti è sicuramente buone ma forse troppo dolci
molto invitanti!