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Piccoli ''scrigni''

Creata da dolci-32.fantasie il
Piccoli ''scrigni''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro
  • 220 ml Yogurt alla vaniglia
  • 100 ml Olio di mais
  • 3 Uova medie
  • 180 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

PER DECORARE:
250g di pasta di zucchero Paneangeli
Colori per dolci vari Paneangeli
Colla alimentare
2 tubetti di confetti di cioccolato Paneangeli

PREPARZIONE DECORAZIONI:
Colorare la pasta di zucchero in verde rosso e rosa quanto basta. Creare 24 roselline rosa e 24 rosse a gruppi di tre, attaccate a 3 foglioline per gruppo e lasciare asciugare per 1 giorno, mentre al momento della decorazione si faranno le coperture e i cordoncini verdi (vedi foto).

PREPARAZIONE 16 CUORI:
Sbattere le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto denso e compatto con le fruste elettriche, poi aggiungere lo yogurt e l’olio a filo continuando a montare, quindi continuare con le fruste a mano aggiungendo a più riprese la farina con il lievito setacciati e il sale. Dividere la pasta in due terrine, aggiungere il cacao amaro setacciato ed un goccio di latte ad una terrina, amalgamare bene per renderlo omogeneo, mentre l’altra terrina resterà con la pasta chiara. Preparare lo stampo a impronte a cuore in silicone (8) e versare a cucchiaiate il composto bianco in 8 cuori e in altri 8 quello scuro (serviranno 2 infornate) fino a 2/3 degli stampi, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciarli negli stampi per 10 minuti prima di sformarli perché sono molto soffici…e poi metterli a raffreddare su una gratella.

PROCEDIMENTO:
Quando i cuori saranno ben freddi, tagliarli orizzontalmente a circa ¾ dell’altezza ricavando così i “coperchi’’ dei cofanetti, scavare dentro ogni mezzo cuore creando il posto dove mettere i confettini colorati, quindi procedere rivestendo di pasta di zucchero i “coperchi” incollati con la colla edibile e rifinirli con i cordoncini e roselline preparate anticipatamente. Riempire gli scrigni” di confettini e chiuderli con i coperchi.

P:S: Potrebbe essere una bella idea da regalare confezionata in un sacchettino con nastro rosso.


Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO



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Commenti (8)

elenamia
elenamia il

che dire, bellissimi!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

complimenti

mariateresa16
mariateresa16 il

che spettacolo

topino14
topino14 il

Meravigliosi!!!!

corazzas
corazzas il

Bellissimi

nunzia1985
nunzia1985 il

Ma che bellii

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

bellissimi!!

ade22
ade22 il

troppo belli questi scrigni!!!! brava