Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pici al basilico con sugo di verdure
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 150 g Farina di grano duro rimacinata
- 15 Basilico (foglie)
- 2 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 400 g Polpa di pomodoro
- Mezz Peperone giallo
- Mezz Peperone rosso
- 1 Zucchina piccola
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Formaggio grattugiato
Preparazione
Preparate il sugo.
Tagliate a pezzetti i peperoni e la zucchina e fateli salare con la cipolla a julienne in un goccio di olio.
Aggiungete il pomodoro e cuocete fino a quando le verdure si sono ammorbidite. Aggiustate di sale.
Preparate i pici.
Mescolate le due farine e il sale.
Frullate le foglie del basilico con un bicchiere di acqua.
Iniziate a impastare unendo l'acqua con il basilico e l'olio e poi aggiungendo l'acqua che richiede la farina.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete l'impasto in 3-4 parti.
Tirate con il matterello ogni pezzo per ottenere una sfoglia alta circa mezzo cm. e larga 4-5 cm.
Tagliate poi delle strisce dal lato corto sempre larghe circa mezzo cm. (quindi lunghe 4-5 cm).
Arrotolate con le mani tutte le strisce per allungare la pasta e ottenere i pici.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli e servite con una spolverata di formaggio grattugiato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buonissimi. Votati.
Buonissimi!
buoni!🙋🏻♀️👏
votatissimi
buoni
buoni
Buoni,brava
😍😍😍
buoni
Ottima
Grazie a tutte
Complimenti per il sugo e la pasta fatta in casa! Votata e approvata!!
Ottimi e complimenti per averli realizzati te i pici
che bontà
Buoni!
Ottimi votati