Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pici al ragù toscano
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 500 g Macinato di vitello
- 3 Salsicce
- 1 Carota
- Metà Cipolla
- 1 Sedano
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 bicchiere Vino rosso
- 800 g Pelati
- q.b. Salvia e alloro
- 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- q.b. Sale e pepe
- q.b. Olio extravergine di oliva
- 500 g Pici
- q.b. Parmigiano grattugiato
Preparazione
Tritare il sedano, la carota e la cipolla. In una pentola capiente versare un po' olio, aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla e far soffriggere. Aggiungere il macinato e separarlo bene con un cucchiaio di legno, salare e pepare e poi la salsiccia privata del budello. Sfumare il tutto con il vino rosso e aggiungere il pomodoro e il concentrato, poi le varie spezie e far cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, se necessario aggiungere un po' d'acqua o brodo nel caso il ragù fosse troppo secco e assaggiare sempre per vedere se è abbastanza saporito altrimenti aggiungere altro sale. Cuocere i pici in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il ragù, servire con una grattugiata di parmigiano.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissimi
Buonissimi
Wow,buonissima supervotata
buono buono !
Buoni
buonissima
Votata :)
Buonissimi! Votato!