RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pigna

Creata da tonyaio il
Pigna

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 170 g farina
  • 4 uova
  • 170 g zucchero
  • 70 g burro
  • 70 g strutto
  • 1 pizzico cannella
  • 1 limone grattugiato
  • 500 g farina
  • q.b. frutta candita

Preparazione

Mettere in un recipiente la farina con il lievito e lasciare lievitare fino a quando il composto abbia raddoppiato di volume.

In un contenitore mescolare tutti gli altri ingredienti aiutandovi con una forchetta , quando il composto è abbastanza cremoso incorporateci la farina con il lievito preparato in precedenza e continuare ad amalgamare ancora per qualche minuto.

Prendere un testo rotondo e dai bordi abbastanza alti e versarci il composto, lasciare riposare per circa 10-12 ore coprendolo con uno strofinaccio.

Mettere in forno a 100°-120° per circa 40-45 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

👍🏻👍🏻👍🏻🔝⭐️🌹⭐️🔝👍🏻👍🏻👍🏻

pelopelone
pelopelone il

buona

tonyaio
tonyaio il

Per Alexdrastiko si puoi sostituire lo strutto con il burro. Per Mammalu46 infatti è un dolce che facciamo nel periodo di Pasqua .

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Assomiglia a un dolce che si fa a pasqua in Molise. Bravissima votata

mikhy
mikhy il

buona

alexdrastiko
alexdrastiko il

Si può sostituire lo strutto con il burro?

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima

Frency 89
Frency 89 il

Una delizia!!! 😋