Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePigna
Creata da tonyaio il
10 persone
Media
75 min.
Ingredienti
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 170 g farina
- 4 uova
- 170 g zucchero
- 70 g burro
- 70 g strutto
- 1 pizzico cannella
- 1 limone grattugiato
- 500 g farina
- q.b. frutta candita
Preparazione
Step
Mettere in un recipiente la farina con il lievito e lasciare lievitare fino a quando il composto abbia raddoppiato di volume.
Step
In un contenitore mescolare tutti gli altri ingredienti aiutandovi con una forchetta , quando il composto è abbastanza cremoso incorporateci la farina con il lievito preparato in precedenza e continuare ad amalgamare ancora per qualche minuto.
Step
Prendere un testo rotondo e dai bordi abbastanza alti e versarci il composto, lasciare riposare per circa 10-12 ore coprendolo con uno strofinaccio.
Step
Mettere in forno a 100°-120° per circa 40-45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝⭐️🌹⭐️🔝👍🏻👍🏻👍🏻
buona
Per Alexdrastiko si puoi sostituire lo strutto con il burro. Per Mammalu46 infatti è un dolce che facciamo nel periodo di Pasqua .
Bellissima. Assomiglia a un dolce che si fa a pasqua in Molise. Bravissima votata
buona
Si può sostituire lo strutto con il burro?
buonissima
Una delizia!!! 😋