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Pigna di Pasqua molisana
Creata da luanak il
Ingredienti
- 5 Uova
- 530 g Farina Manitoba
- 125 g Patate
- 6 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 15 cucchiaio Zucchero
- 5 cucchiaio Olio evo
- 1 Buccia di 1 limone grattugiata
- * Per decorare
- 200 g Zucchero al Velo
- 1 Succo mezzo limone
- Qb. Palline arcobaleno
Preparazione
Lessare le patate, eliminare la buccia e schiacciarle.
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio.
Sempre lavorando con le fruste, unire l'olio, il lievito di birra, la buccia del limone, le patate schiacciate ed infine, poco alla volta, la farina (se non riuscite più a lavorare il composto con le fruste, trasferirlo su di un piano e continuare ad impastare a mano).
Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, dividerlo in due parti e formare due ciambelle. Sistemarle in due stampi imburrati ed infarinati e lasciare riposare per 1 ora.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Decorare le pigne con la glassa preparata con zucchero a velo, succo di mezzo limone e poca acqua bollente.
Cospargere con le palline arcobaleno.
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Commenti (31)
Brava votata
Buona votata
Deliziosa... Votatissima
Che buona! Votata!
brava, votata
Votatissima 5 muffin
Bravissima come sempre
buonoooo
Bella
Bellissima cara Luana e molto invitante, sto arrivando. Supervotata mia cara💕
Grazieee ❤️ 😘
Buona
Buona
Buona
Votata
Che buona 5 muffin x te
Wow..... votatissima!
buonooo
Deliziosa
Molto buona!
Super voto!!!
Buona
Buonissima! votata
Ottima
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Che bella golosa 😍😍😍
buona
buona
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