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Pigna dolce (versione molisana)
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 4 uova
- 180 g zucchero
- 170 g lievito madre
- 125 g olio d'oliva
- 125 g patate lesse
- 650 g farina
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero , olio, patate lessate e passate allo schiacciapatate, aroma di limone (si può unire anche un pò di scorza grattuggiata), lievito madre e farina, facendo attenzione ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, l'impasto deve risultare abbastanza morbido ed appiccicoso, ma non aumentare la dose di farina altrimenti la pigna risulterà troppo dura dopo la cottura.
Far lievitare fino al raddoppio, 2-3 ore o più, dipende dalla temperatura dell'ambiente.
Riprendere l'impasto e con le mani unte d'olio (per evitare che si appiccichi eccessivamente) dare la forma alle pigne (con questa dose ne vengono 2 o 3, dipende da quanto grandi volete farle), poi porle in un ruoto ben imburrato e infarinato oppure con carta forno, e lasciar nuovamente lievitare finchè raddoppiano di volume.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi. Solitamente le pigne si preparano per Pasqua, ma sono gradite anche in altre occasioni.
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Commenti (1)
Sembra buonissimo