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Pink Lady
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Tuorli d'uovo
- 4 Chiare d'uovo
- 4 cucchiaio Acqua bollente
- 130 g Farina 00
- 70 g Frumina
- 150 g Zucchero semolato
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1/5 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
INGREDIENTI X 1 BASE DA CM. 20
PER FARCIA:
400 ml panna da montare
1 busta crema Chantilly Paneangeli
Inoltre:
3 cucchiai marmellata di fragole
250 g fragole fresche
PER BAGNA:
1 bicchiere liquore Limoncello
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
200 ml panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero fine
Inoltre:
1 pasta di zucchero stesa Bianca
Colorante alimentare rosso
Perline dorate di zucchero
Cuoricini rosa
Lettere per scritta ovali
1 Sagoma ballerina
2 spiedini medi di legno
4 sotto torta cartone+1 oro da cm.24
Nastro per contorno sotto torta
Nastro rosa per torta
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua bollente ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo antiaderente da cm. 20 foderato a completamente anche sui bordi lasciando la carta forno più alta di almeno 4 cm. e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, per 35 minuti a 180°.
PREPARAZIONE BAGNA:
Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, quindi aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare 400 ml di panna ben fredda con la busta di crema seguendo le istruzioni, i rimanenti 200 ml montarli e colorarli con il colorante con una puntina di rosso quindi tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Una volta raffreddata la base, tagliarla in 3 strati e bagnare ogni strato con il liquore, spalmare un cucchiaio di marmellata sopra ogni strato poi la crema preparata e sopra le fragole tagliate sottili, continuare la sequenza per tutti gli strati ricomponendo la torta. A questo punto farcire la base con altra marmellata e il resto della crema riempendo gli spazi anche lungo i bordi, quindi riporla in frigorifero per qualche ora prima di procedere alla decorazione.
Nel frattempo preparare la sagoma della ballerina scaricata da internet su cartoncino con del nastrino rosa, dividere le gambe dal corpo per poterla posizionare meglio, applicare perline oro per abbellirla e incollare il numero sulla mano, attaccare gli spiedini di legno dietro e rivestirla alla base con la pellicola alimentare per non farla bagnare a contatto con la panna (chiaramente per una cosa perfetta esiste in commercio già pronta con diversi numeri, ma è abbastanza cara…) Quindi passare alla decorazione ricoprendo completamente la torta con la pasta di zucchero stesa, posizionare la sagoma della ballerina e rifinire creando il vestito con strascico con la panna rosa (come foto), aggiungere le perline di zucchero dorate e fissare i nastri alla base.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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