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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePinolate (Per Celiaci)
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g Zucchero
- 350 g Pinoli
- 250 g Mandorle sbucciate (senza pellicina)
- 100 g Zucchero a velo vanigliato
- 4 (nessuna) Bianchi di uova
- 1 cucchiaio/i Acqua fiori d' arancio
- 2 (nessuna) Mandorle amare (facoltative)
Frullare le mandorle con parte dello zucchero semolato, fino ad ottenere una polvere fine.
Formare la pasta di mandorle, lavorando la farina di mandorle ottenuta prima con il rimanente zucchero semolato, gli albumi e l'acqua di fior d'arancio fino ad ottenere una pasta omogenea, se fosse troppo asciutta unire altra acqua di fior d'arancio.
Formare delle palline con l'impasto, schiacciarle e ricoprirle di pinoli, premendo con le dita per farli affondare, spolverizzare con lo zucchero a velo
Infornare a 150° fino a quando non saranno ben dorati.
Invece dell'acqua di fior d'arancio per profumare la pasta di mandorle si può usare l'acqua di rose, oppure il contenuto di una bacca di vaniglia o di di vanillina.
Formare la pasta di mandorle, lavorando la farina di mandorle ottenuta prima con il rimanente zucchero semolato, gli albumi e l'acqua di fior d'arancio fino ad ottenere una pasta omogenea, se fosse troppo asciutta unire altra acqua di fior d'arancio.
Formare delle palline con l'impasto, schiacciarle e ricoprirle di pinoli, premendo con le dita per farli affondare, spolverizzare con lo zucchero a velo
Infornare a 150° fino a quando non saranno ben dorati.
Invece dell'acqua di fior d'arancio per profumare la pasta di mandorle si può usare l'acqua di rose, oppure il contenuto di una bacca di vaniglia o di di vanillina.
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