Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePinza Veneta
Creata da Mat70 il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 l Acqua
- 250 g Margarina
- 500 g Farina gialla per polenta istantanea
- 250 g Farina 00
- 300 g Zucchero
- 1 bicchiere Grappa
- 100 g Uvetta sultanina
- 200 g Fichi secchi
- 300 g Zucca
- 1 confezione Cedro candito
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Mela
- 150 g Pera
Preparazione
Step
Porto a bollore l'acqua con la margarina e vi aggiungo la farina gialla e mescoli per 10 minuti.
Step
Lascio intiepidire ed incorporo la farina 00 miscelata al lievito, lo zucchero, la grappa, l'uvetta ammollata e strizzata, il cedro a pezzi, i fichi a tocchetti, la zucca bollita (preferibilmente a vapore), la mela e la pera a piccole fettine.
Step
Mescoli tutto bene bene e verso il composto in una teglia unta di margarina e corsparsa di pangrattato.
Step
Cuocio in forno preriscaldato a 220° per circa un'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ottima
Provincia di Venezia, zona riviera del Brenta
Buona
Sono della provincia di Treviso e tu?
La mia ricetta è molto diversa ;) di che zona del veneto sei? votata