RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pinza Veneta

Creata da Mat70 il
Pinza Veneta

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 250 g Margarina
  • 500 g Farina gialla per polenta istantanea
  • 250 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 1 bicchiere Grappa
  • 100 g Uvetta sultanina
  • 200 g Fichi secchi
  • 300 g Zucca
  • 1 confezione Cedro candito
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 150 g Mela
  • 150 g Pera

Preparazione

Porto a bollore l'acqua con la margarina e vi aggiungo la farina gialla e mescoli per 10 minuti.

Lascio intiepidire ed incorporo la farina 00 miscelata al lievito, lo zucchero, la grappa, l'uvetta ammollata e strizzata, il cedro a pezzi, i fichi a tocchetti, la zucca bollita (preferibilmente a vapore), la mela e la pera a piccole fettine.

Mescoli tutto bene bene e verso il composto in una teglia unta di margarina e corsparsa di pangrattato.

Cuocio in forno preriscaldato a 220° per circa un'ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

filardi80
filardi80 il

ottima

simpa82
simpa82 il

Provincia di Venezia, zona riviera del Brenta

rita_1980
rita_1980 il

Buona

Mat70
Mat70 il

Sono della provincia di Treviso e tu?

simpa82
simpa82 il

La mia ricetta è molto diversa ;) di che zona del veneto sei? votata