RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pita greca con licoli (lievito madre in coltura liquida)

Creata da ROSANNABAKING il
Pita greca con licoli (lievito madre in coltura liquida)

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 280 g Licoli
  • 500 g Farina 00
  • 200 g Farina 1
  • 2 cucchiaio Sale
  • 4 cucchiaino zucchero
  • 4 cucchiaio olio evo
  • 350 ml acqua

Preparazione

In una ciotola versate l'acqua con olio, zucchero e il licoli (deve essere rinfrescato da almeno 6 ore).
Cominciate ad amalgamare e a versare poco alla volta le due farine e il sale, avendo cura di far assorbire l'acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo che non risulti però troppo secco, deve essere un po' appiccicoso poiché stiamo facendo un impasto ben idratato.

Coprite la palla ottenuta con una pellicola e lasciate riposare per una mezz'ora.

Riprendete l'impasto e formate 8 palline, poi stendete per creare dei dischetti bassi di diametro circa 15 centimetri o più. Lasciate riposare per altri 5 minuti.

Prendete una padella antiaderente e fatela riscaldare bene sul fuoco. Una volta calda, mettete i dischi di pasta, cuocere per 5 minuti a lato (fate attenzione a non bruciare, diminuite il tempo se necessario).
Se tutto è andato bene si gonfieranno, per poi collassare su se stessi quando li girate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

topino14
topino14 il

Ottima

pokemons
pokemons il

Buono

Ruzi
Ruzi il

buona!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima!

buonabitacolo
buonabitacolo il

da provare

kkiinggaa
kkiinggaa il

Brava ottimo

mirydom
mirydom il

Interessante 👍🏻

lorenzo97
lorenzo97 il

buone