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Pitoni al forno
Creata da Vale795 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina di semola
- 100 Kg Patate bollite
- 1 Uovo
- 250 ml Latte
- 1 cucchiaio Sale
- 2 cucchiaino Zucchero
- 30 ml Olio
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Schiacciate le patate precedentemente lessate.
Mettete in una ciotola la farina, la bustina di lievito di birra e i due cucchiaini di zucchero necessari.
Scaldate il latte, deve essere tiepido. Aggiungete le patate, l'uovo, l'olio, il latte tiepido e mescolate il tutto, aiutandovi con le mani e, una volta mescolato un pochino, aggiungete anche il sale. Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettete il panetto dentro una ciotola, spennellate con olio e ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente.
Fate lievitare per 2 ore circa , fino al raddoppio del volume.
A questo punto stendete l'impasto con un matterello, fino ad ottenere un rettangolo e con un coppa pasta grande o con una tazza , ritagliate tanti cerchi dall'impasto
Allargate con le mani i cerchi e farciteli al centro con quello che preferite ( prosciutto mozzarella, pomodoro, funghi, lattuga).
Piegateli e chiudeteli aiutandovi con i lembi di una forchetta.
Continuate così fino a finire tutto l'impasto.
Mettete i calzoni ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate tutti i calzoni con olio d'oliva e cuocete in forno a 200° per 12 minuti circa.
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Commenti (8)
Fantastici
Votata!
Buonissimi! Super votati
Ottomi
Bravissima
Li adoro supervotati
Ottimi 👍🏻
Buoni ma 100kg di patate non sono troppi?😅😘