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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da tatianapalisano il
6 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
500 grammi di farina tipo 05 cucchiai di olio extra vergine d'oliva25 grammi di lievito di birraun cucchiaino di zuccherosaleacquaSbriciolare il lievito in 100 grammi di acqua tiepida con lo zucchero e lasciarlo attivare per circa 5 minuti.Disporre la farina nella ciotola della planetaria o fare la fontana sulla spianatoia e versare al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino.Lavorare a velocità media con l’utensile a gancio per cinque minuti, oppure impastare a mano per circa 15, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata.
Mettere il panetto impastato in un recipiente, inciderlo a croce, spennellare la superficie con pochissimo olio, coprirlo e farlo lievitare nel forno appena intiepidito.Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume.Spianare con il mattarello per ottenere dei dischi sottili secondo il vostro gusto e disporli nelle teglie leggermente unte d’olio.La pizza è pronta per essere farcita e cotta in forno. I tempi di cottura variano da forno a forno, io vi consiglio di portarlo al massimo della temperatura e di utilizzare la mozzarella tritata in anticipo per eliminare l’acqua a cottura quasi ultimata.
Mettere il panetto impastato in un recipiente, inciderlo a croce, spennellare la superficie con pochissimo olio, coprirlo e farlo lievitare nel forno appena intiepidito.Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume.Spianare con il mattarello per ottenere dei dischi sottili secondo il vostro gusto e disporli nelle teglie leggermente unte d’olio.La pizza è pronta per essere farcita e cotta in forno. I tempi di cottura variano da forno a forno, io vi consiglio di portarlo al massimo della temperatura e di utilizzare la mozzarella tritata in anticipo per eliminare l’acqua a cottura quasi ultimata.
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Commenti (3)
Buonissima
!!!!!
A Carnevale o no la pizza è sempre la pizza!!! Giotigiuste