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Pizza
Creata da milena.nuzzolese il
Ingredienti
- 1 Kg FARINA TIPO 0
- 600 ml ACQUA
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 25 g Sale fino
- 700 g Pomodoro pelato
- 20 ml OLIO EVO
- 500 g TRECCIA FRESCA
- 300 g Funghi cotti
- 300 g CARCIOFI COTTI
Preparazione
Disporre la farina a fontana e aggiungere al centro il lievito e l'acqua, sui bordi il sale. Impastare per almeno 20 minuti. Porre l'impasdto in una ciotolo chiusa.
Lasciare lievitare fino a quando il volume si sia raddoppiato. Dopodicchè creare 6 palline e lasciare lievitare nuovamente in un contenitore per pizza e far lievitaee per un'altra ora; nel frattempo preparare i condimenti e accendere il forno a legna o a gas.
Per stendere la pizza occorre un piano pulito e infarinato: prendere la pallina e schiacciare la pasta dall'interno verso l'esterno fino a creare un disco con i bordini alti. A seconda della propria praticità e tipo di forno a disposizione, condire la pizza con pomodoro, treccia, funghi, ecc, direttamente su una teglia bassa con carta da forno o sulla pala infarinata.
Infornare a forno caldo. Se si usa il forno a legna occorre raggiungere i 400 °C e girarla spesso con il palettino per pizza. Nel forno domestico, dove la temperatura arriva a 220°C, la cottura sarà più lenta.
Servire su un piatto pizza e mangiarla immediatamente.
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Commenti (10)
Meravigliosa! 5 muffin, se ne potessi dare di più te li darei volentieri!!!
Buona
Ha un bel aspetto
viva la pizza!
con formo a legna ė top!
Wow!
Votata
che fortuna che hai ad utilizzare il forno a legna, solo per questo meriti il punteggio massimo!!!
Ottima votata
mamma mia...la sto mangiando con gli occhi!