Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepizza al formaggio o pizza di Pasqua
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Farina gr 600
- 1 latte gr. 50
- 1 Olio d'oliva extravergine gr. 50
- 1 Sale gr. 10
- 1 Pepe macinato gr. 8
- 1 Pecorino romano (grattugiato) gr. 150
- 1 Parmigiano (grattugiato) gr. 150
- 1 Pecorino fresco a cubetti gr. 350
- 1 Lievito di birra gr. 50
- 1 8 uova
Fare la 'biga' con 50 gr. di farina, il latte ed il lievito di birra; far lievitare per 3 o 4 ore circa;
- Mescolare brevemente in un recipiente d'acciaio, con un mixer, nell'ordine: 6 uova, il sale, il pepe e la farina, aggiungere la biga, l'olio e i formaggi grattugiati amalgamandoli (nella maniera tradizionale l'impasto viene lavorato a mano come la pasta all'uovo);
- Pennellare con il burro fuso gli stampi;
- riempire gli stampi a metà con il composto (cresceranno del doppio) far lievitare almeno 40 minuti coperti con un telo;
Infilare con delicatezza i cubetti di formaggio fresco all'interno dell'impasto;
- Coprire con il telo e lasciarlo lievitare per 20 minuti circa;
- Battere 2 tuorli in un piatto concavo e spennellare la superficie delle torte;
- Infornare a 160°C per 30-40 minuti circa;
- Fare la prova dello spiedino di legno, e se sono pronte capovolgere su di una gratella e lasciare raffreddare in forno spento;
Capovolgere e servire con uova sode e salumi.
- Mescolare brevemente in un recipiente d'acciaio, con un mixer, nell'ordine: 6 uova, il sale, il pepe e la farina, aggiungere la biga, l'olio e i formaggi grattugiati amalgamandoli (nella maniera tradizionale l'impasto viene lavorato a mano come la pasta all'uovo);
- Pennellare con il burro fuso gli stampi;
- riempire gli stampi a metà con il composto (cresceranno del doppio) far lievitare almeno 40 minuti coperti con un telo;
Infilare con delicatezza i cubetti di formaggio fresco all'interno dell'impasto;
- Coprire con il telo e lasciarlo lievitare per 20 minuti circa;
- Battere 2 tuorli in un piatto concavo e spennellare la superficie delle torte;
- Infornare a 160°C per 30-40 minuti circa;
- Fare la prova dello spiedino di legno, e se sono pronte capovolgere su di una gratella e lasciare raffreddare in forno spento;
Capovolgere e servire con uova sode e salumi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buonaa
Buonissima Anna !!!!!! 5M x te......baci Pina :)