RICETTE DELLE DOLCINE
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pizza al formaggio o pizza di Pasqua

Creata da coccianna il
pizza al formaggio o pizza di Pasqua

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Farina gr 600
  • 1 latte gr. 50
  • 1 Olio d'oliva extravergine gr. 50
  • 1 Sale gr. 10
  • 1 Pepe macinato gr. 8
  • 1 Pecorino romano (grattugiato) gr. 150
  • 1 Parmigiano (grattugiato) gr. 150
  • 1 Pecorino fresco a cubetti gr. 350
  • 1 Lievito di birra gr. 50
  • 1 8 uova

Fare la 'biga' con 50 gr. di farina, il latte ed il lievito di birra; far lievitare per 3 o 4 ore circa;
- Mescolare brevemente in un recipiente d'acciaio, con un mixer, nell'ordine: 6 uova, il sale, il pepe e la farina, aggiungere la biga, l'olio e i formaggi grattugiati amalgamandoli (nella maniera tradizionale l'impasto viene lavorato a mano come la pasta all'uovo);
- Pennellare con il burro fuso gli stampi;
- riempire gli stampi a metà con il composto (cresceranno del doppio) far lievitare almeno 40 minuti coperti con un telo;
Infilare con delicatezza i cubetti di formaggio fresco all'interno dell'impasto;
- Coprire con il telo e lasciarlo lievitare per 20 minuti circa;
- Battere 2 tuorli in un piatto concavo e spennellare la superficie delle torte;
- Infornare a 160°C per 30-40 minuti circa;
- Fare la prova dello spiedino di legno, e se sono pronte capovolgere su di una gratella e lasciare raffreddare in forno spento;
Capovolgere e servire con uova sode e salumi.


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Commenti (2)

domenicam1983
domenicam1983 il

Buonaa

feli86
feli86 il

Buonissima Anna !!!!!! 5M x te......baci Pina :)