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Pizza Alta in teglia
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 200 g Farina Manitoba
- 200 g Semola rimacinata di Grano Duro
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- 2 cucchiaino Zucchero
- 4 cucchiaio Olio extravergine d'Oliva
- 300 ml circa Acqua tiepida
- 2 cucchiaino rasi Sale
- 300 g Pomodoro (io Passata)
- 250 g Mozzarella (grattugiata)
- Q.b. fette Prosciutto cotto
- Q.b. fette Melanzane fritte
Preparazione
Ho seguito la ricetta Paneangeli per realizzare la base per pizza alta, però ho lasciato lievitare un pò di più l’impasto e ho condito poi a piacere.
Mettere in una terrina le farine e aggiungere il lievito, lo zucchero come riportato sulla confezione per attivare la lievitazione, l’olio e l’acqua a filo cominciando a impastare. Infine aggiungere il sale. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto ben liscio e omogeneo, formare un panetto e lasciarlo lievitare coperto da un canovaccio per 3 ore circa. Stendere la pasta, solo con le mani, direttamente sulla teglia rivestita con carta forno. Condire a piacere, io ho messo passata di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella e in più su metà delle melanzane fritte a fette. Lasciare lievitare ancora una mezz’ora e infine cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti (dovrà risultare ben dorata ma ancora bella morbida).
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Commenti (21)
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Grazie a tutti/e 😊 e grazie sempre a Paneangeli per le ottime ricette 😉!
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